Alena Vyacheslavovna
июнь 2017.
3228

В какой стране нет Бомжей?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если под бомжами вы имели в виду просто опустившихся людей (нередко слово "бомж" употребляют в таком значении), то это добра тоже полно везде. А вот те, кто не имеют определённого места жительства живут не везде. Например, в ОАЭ (Объединённые Арабские Эмираты) и в Норвегии бездомных и безработных, как таковых нет. У них такая система, где, так называемая, сверхприбыль распределяется среди всего населения (в Россию бы такую систему, за продажу нефти и газа, например). Я думаю, в маленьких странах с хорошим экономическим показателем, где процент населения не очень большой - бомжей нет. Монако, Кувейт, Катар, Люксембург, Сингапур, Ирландия. Существуют также страны, где бездомных и безработным оказывается поддержка, как, например, в Португалии. И ещё почему-то мне думается, что в Северной Корее (КНДР) бомжи тоже отсутствуют, т.к. там специфический социализм и всё распределяется поровну среди людей, неважно как ты хорошо или плохо работаешь. Подобное было раньше в СССР. 

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-1

Пардон, но вы ошибаетесь. В Норвегии поддержку оказывают только гражданам, и то не всем. Там достаточно бомжей, особенно всяких арабов. В Португалии поддержка - это жилье за символические деньги. Она есть, правда, но для этого надо иметь документы, а у многих бомжей их нет. Не можешь документально доказать статус малоимущего - вали на улицу. В Сингапуре тоже есть бомжи - в основном пенсионеры. Там ведь пенсий нет. Не накопил или дети бросили - живи на улице. Такое сплошь и рядом. В Ирландии есть бомжи. Да практически везде. А в Северной Корее, конечно, их нет. Только те трущобы, в которых живут "свободные граждане" настолько убоги и запущены, что даже наши бомжи там отказались бы жить.

-2
Ответить
Прокомментировать

Если в свободной стране человек по собственному желанию решил поселиться и жить в лесу (не являющемуся частной собственностью), питаясь чем придется, то никто не вправе ему это запретить. А такие фрики найдутся везде и всегда. И никакие социальные программы и частная благотворительность в подобных случаях не помогут. Человек просто откажется идти селиться в ночлежку или квартиру, подписывать заявление на социальную помощь и т. д. А если будут слишком часто приставать, то начнет бросаться камнями и калом в "благодетелей". ("Лес" - это, конечно, условность. На его месте может быть пустыня или просто городские улицы.)

Поэтому бомжи могут полностью отсутствовать только в несвободной стране, "озабоченной" самим фактом их существования, во-первых, и способной принять эффективные меры принуждения, во-вторых. Например, в гитлеровской Германии. 

3
0

Думаю бомжей нет в Бутане.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить