Тимур Исламов
июнь 2017.
142332

Какая смерть самая безболезненная?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
20
25 ответов
Поделиться

Нахождение в эпицентре ядерного взрыва. Человек в таком случае сгорает быстрее, чем болевые рецепторы успевают донеси в мозг информацию о боли.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
170
-8

Есть варианты как оказаться там?

-23
Ответить

Ответ такой лол, что даже выпиливаться перехотелось.

+4
Ответить
Прокомментировать

Ответить конкретно на данный вопрос не смогу, ввиду дефицита знаний, но могу поделиться собственным опытом:

*буду как можно более лаконичной*
Чуть больше года назад меня сбила машина. Удар пришёлся на голову. Сознание потеряла буквально мгновенно. Боли не почувствовала.
Мне повезло, после я очнулась (не без помощи, само собой), но смею предположить, что в случае, если бы автомобиль двигался с большей скоростью и наше столкновение привело бы к моему летальному исходу, такую смерть можно было бы назвать безболезненной.

135
-11

Во время смерти появляется агония, а она уже дает очень большую боль

-37
Ответить

При агонии наоборот.Чувствительные точки угасают.Агония- это последняя стадия смерти,дабы отключение.

+24
Ответить

Прошу прощения ,но если дефицит знаний то отвечать и не нужно.

-26
Ответить

Хаха, тебе там норм?

0
Ответить

Марк, прошу прощения, но как вы себе представляете человека, который в вопросе про смерть обладает достаточными знаниями и, главное, может ими поделиться?

+79
Ответить

патологоанатом

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

странно , что удар "пришелся на голову". Меня просто тоже сбивала машина лет 15 назад, Просто шла в дуьленке с капюшоном и при переходе не заметила , как она выезжает на  поворот. Было вечером зимой , перед Новодевичьем монастырем, кто знает там перекрестки и разъезды , то поймет, что быть сбитой там очень легко. Удар приходиться в райне бера и человек отлетает. Все остальные травмы от наезда . Я правда и сознание не теряла. К моему счастью водитель успела затормозить , не переехав меня. )

0
Ответить

Вы правы, моя интерпретация случившегося имеет некоторые неточности. Благодарю Вас за то, что заметили мою ошибку!

Удар действительно пришёлся в район левого бедра, но это лишь сбило меня с ног, бедро и другие части моего тела после именно этого столкновения повреждены не были (разве что слегка). Второй удар (об асфальт), вследствие которого я потеряла сознание, уже пришёлся на голову и повлёк за собой менее приятные последствия. Именно по этой причине я акцентировала внимание на втором, более серьёзном, на мой взгляд, «ударе».

0
Ответить

не повезло тебе.

0
Ответить
Прокомментировать

Вам могут до бесконечности приводить различные примеры безболезненных смертей с теми или иными обоснованиями, пока все не сойдутся в едином мнении, что самой-самой безболезненной смерти нет — есть смерти, которые делят это звание между собой. Поэтому, очевидно, гораздо интереснее разобраться, что же делает ту или иную смерть безболезненной.

Во-первых, что такое боль? Определимся с формулировкой понятия и разберём его по порядку. С точки зрения медицины (какая ещё область знаний, как не медицина, заинтересована в изучении аспектов умирания человека) боль — это своеобразное неприятное ощущение, сенсорное и эмоциональное переживание, которое связано с реальным или предполагаемым повреждением организма, и, чаще всего, одновременно его реакция, которая мобилизует функциональные системы защиты от реального или предполагаемого патогенного фактора. Сенсорное — значит, воспринимаемое, связанное с восприятием, ощущениями физического и физиологического характера (как ощущение тепла или холода) (и, как ощущение тепла или холода, способное быть как реальным, как в случае с ожогом или отморожением, так и воображаемым, как в случае с алкогольной интоксикацией и угнетением центра терморегуляции). Эмоциональное — значит, основанное на ощущениях психического, психологического характера. Таким образом, ощущение боли имеет физиологическую и психологическую стороны, оно может быть объективно и субъективно, реально и воображаемо.

Во-вторых, как происходит боль? Исходя из определённых выше основных характеристик боли и разнообразных их сочетаний, разберёмся, как на уровне организма с точки зрения науки (как всегда, сильно упрощая, конечно) происходит боль. Боль имеет начало и конец. И нет, я говорю не о времени начала и времени конца боли — я говорю в «территориальном» смысле. Физиологическая боль начинается с ноцицепторов (болевых рецепторов, если угодно), проходит по нервным волокнам через спинной мозг и восходящие структуры головного мозга и достигает определённых зон коры головного мозга, грубо говоря ответственной за сознание осознаваемое. Так болевой импульс проходит путь от источника к осознанию и, собственно, ощущению боли. Бывают случаи, когда ноцицепторы в этом не задействованы, и боль формируется либо по ходу нерва, либо в самих структурах головного мозга, вызывая таким образом боль. Как мы видим, в любом случае само ощущение боли «создаётся» в головном мозге, и к нему могут приводить два источника: раздражение периферических болевых рецепторов или нарушения в работе самой нервной системы.

Итак, какая смерть будет безболезненной? Безболезненной будет всякая смерть, при которой сигнал с болевых рецепторов по той или иной причине не доходит до ЦНС и при которой в ЦНС не возникает сигналов о субъективном ощущении боли. Это значит, что безболезненная смерть должна отключить или уничтожить кору головного мозга до того, как возникнут болевые импульсы на том или ином участке пути боли в сознание. Ядерный взрыв? Мгновенное расплющивание? Падение головой вниз? Абсолютно безболезненные смерти — это обеспечивает должная скорость их протекания. Инсульт во сне? Отравление угарным газом? Смерть от замораживания под толщей снега? Абсолютно безболезненные смерти — это обеспечивает тот факт, что организм спит (инсульт во сне) перед смертью или засыпает по мере её наступления (отравление окисью углерода, равно как и остывание тела, обеспечивают отключение сознания и сон). И так далее...

Исходя из критериев безболезненности смерти можно сходу определить, будет ли являться та или иная таковой, если хотя бы поверхностно знать её механизмы.

Саша Табакаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
99
-24

Ну тут конечно все субъективно,при психических расстройствах,таких как панические атаки все это не работает,тебе больно от страха.То есть смерть не должна сопровождаться знанием ,что ты умрешь,ибо именно это первый фактор боли с последующими вытеканиями.Смерть должна быть неожиданной ,даже те ,что делают эвтаназию испытывают боль из за страха.И тут фактор на сколько слабонервный человек и какой парог боли у него.

+1
Ответить
Прокомментировать

Где-то в 16 летнем возрасте, мы с другом пошли на озеро в Нальчике. Во время купания, мне страстно захотелось переплыть его, план был таков: доплыть до железных буйков, отдохнуть, а потом плыть дальше. Интерес мой подогрел клятвенное заверение знакомого, что и он переплывал, но только впоследствии выяснилось что делал он это на катамаране). И вот я поплыл, но к своему ужасу только доплыв до буйка я понял, что это был вовсе не бетонный столб под водой, как я себе представлял, а железяка болтавшаяся на цепи, меня охватила паника,  половину сил будто покинула меня, и начав уходить под воду, я попытался поплыть обратно, попутно крича о спасении. Никто не спешил мне на помощь, и после долгого барахтанья, я стал погружаться в воду, когда пропала надежда,  весь ужас сменился безразличием, я ни о чем не думал, просто смотрел на все приближающееся дно, и удивлялся: почему же никто, так и не пришел меня спасти, наверное даже если бы я тогда умер, я так бы и не узнал об этом.

47
-3

Так вы умерли?)))

+8
Ответить
Прокомментировать

У меня была остановка сердца от анафилактического шока, вроде не больно было. :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

45
-4
Прокомментировать
Читать ещё 20 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью