Roman Grunin
июль 2017.
416

Возможно ли то , что весь мир будет разговаривать на одном обще-принятом языке? Какой из существующих языков может подойти для этого ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Ну если в утопичном будущем и если смотреть на все книги, фильмы и видеоигры жанра SCI-FI то английский. Но если смотреть на нынешнюю ситуацию с мультикультуризмом то скорее всего арабский.

Интересное об английском языке На каком языке думают билингвы?Почему в экстренных ситуациях по-английски кричат не SOS, а MayDay, и что это значит?Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Спросите экспертов об английском языке
3
Прокомментировать

Сомневаюсь, что такой день настанет, только если весь мир не объединится под одним правителем и он заставит всех учить один язык. Каждый язык несёт свою культуру, это очень важный фактор и потерять язык, значит потерять большую часть культуры и наследия нации. Для кого-то индонезийский язык родной, и их всё устраивает. Да, это не распространённый язык, но зачем им учить новый, если их работа и жизнь в этом не нуждается? Да и в большинстве своём люди невероятно ленивы. А единым языком, если вдруг такое случится, скорее всего будет язык, имеющий на тот момент времени самую высокую степень распространения. Ну или если правитель, упомянутый мной выше, будет говорить на африканском, то все люди мира тоже станут учить африканский.

2
Прокомментировать

Для ответа на данный вопрос можно обратиться к роману Дж. Оруэлла «1984».  

Так называемый "новояз" активно продвигаемый действующим правительством был не просто способом общения, а инструментом влияния. Целью Новояза было не только выразить мировоззрение и мышление приверженцев Ангсоца, но сделать все другие способы мышления невозможными. Предполагалось, что когда Новояз установится навечно, а Старояз будет забыт, еретическая мысль — т. е. мысль, несовместимая с принципами Ангсоца, — станет буквально невыразимой, настолько, насколько мысль зависит от слова.

Проще говоря-отказавшись от всех языков кроме одного, каждый народ постепенной потеряет очень много своих традиций и уникальных черт, делающих их теми кем они являются. Так,что я думаю это не очень хороший исход.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить