Елена Агафонцева
октябрь 2017.
219

Как так получается, что выбрав редкое имя для ребёнка оно попадает в топ самых популярных? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Соглашусь с Директором Интернетов)  Тенденции возникают именно тогда, когда подавляющее большинство начинает двигаться в одном направлении, неважно в чем. Поэтому в стремлении быть никак все - выбрать редкое имя для ребёнка - Вы окажитесь далеко не одиноки. Когда я родился и был назван Артемом - это было довольно редкое имя, но это не мешало мне, начиная с детского сада и кончая институтом, иметь в каждом классе и каждой группе по тезке)

Интересное об английском языке На каком языке думают билингвы?Почему в экстренных ситуациях по-английски кричат не SOS, а MayDay, и что это значит?Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Спросите экспертов об английском языке
2

Шутка была про то, что никто не встречал человека с отчеством Артемович(Артемовна), может у Артёмов нет детей?) Но сейчас появились уже, просто подрости успели и семьи завести )) А сейчас да, ооочень популярно, даже Александров обогнало) Згакомый с именем Лев, говорит во всех коллективах был всегда один, а сейчас бум Львов и первое время он постоянно откликался на удице, если слышал свое имя)

+1
Ответить

Подождите еще лет 5-10, когда к имени этих детей уже придется прибавлять отчество)) И объявяться легион отпрысков Артемов)

0
Ответить
Прокомментировать

Очень просто. Сейчас вовсю рожает поколение, выросшее в молодую эпоху взрывного пост-советского индивидуализма. "Быть как все" теперь считается не добродетелью, как некогда, а чуть ли не признаком глупости – и это при том, что у каждого третьего одинаковый смартфон.

Неудивительно, что "выпендриться" молодежь желает во всем, и имя их безусловно уникального ребенка также должно быть уникальным, демонстрирующим тонкий ум родителей. А откуда нынче черпать вдохновение? Из сериалов, игр, если повезет – книг, которые утонченные родители читали. Таким образом кругом все больше "Анн-Марий", "Гарри", "Дейнерис" и "Арнольдов".

Хотите дать сыну редкое имя – назовите его "Семён".

2

Семён сейчас тоже довольно попсовое и брат Семён, так что назвали Савелий и ни одного знакомого ни у кого не было с таким именем, вообще это имя не слышно было на детских площадках))) Но оно оказалось на первых строчках по популярности за 2016год. Так же было с Полиной(2006год) и Софьей (2010год). Как будто идеи в воздухе витают и одновременно куча людей в один год начинает называть детей именно так)

+2
Ответить
Прокомментировать

Вот такие мы все оригинальные. Когда ждала ребенка, хотелось его как-то нешаблонно назвать. Назвала Матвеем. В итоге в детском саду этих Матвеев было видимо-невидимо. У знакомой, например, ребенок ходил в группу детского сада, где Матвеев было аж три. И только один Дима.

Хотите отличиться с именем ребенка - возвращайтесь к простым именам. Дима, Рома, Паша, Вова. Маша, Катя, Оля, Таня. Ребенок будет самым уникальным. Лишь бы в волну возврата простых имен не попасть =)

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить