Діма Михайловський
9 февраля 00:04.
1337

Прослушивание каких рок- или поп-групп 60-80-х гг. приносит вам истинное наслаждение и покой (с примерами)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
15
8 ответов
Поделиться

Начну свой ответ с этой длинной, но божественной песни Renaissance. Буду краток - такой музыки, наверное, уже никогда не сочинят (в принципе, этот комментарий я могу применить и к другим песням, предоставленным ниже). Продолжим...

Далее пойдет одна из любимейших мною песен Азии. Боже, минимум 500 раз повторял на своем плеере (там идет статистика воспроизведений). Для нетерпеливых рекомендую реально доставляющий отрывок (3:55 и до взрывной концовки, от которой у меня всегда случается музыкальный оргазм). Не пожалеете!

Не обращаем внимания на немного смешное (для начала) лицо солистки, а расслабляемся от тянучего мотива песни. Рекомендую (у меня раз так было) включить эту песню в плеере (если она вас заинтересует), когда идете утром на работу и в то самое время наблюдаете рассвет. Непередаваемое ощущение...

Ну и хочется закончить свой ответ опять же длинной, но прекрасной песней (жаль, что не популярной) прекрасной группы. Для меня слушать эту песню, когда я иду на учебу под дождем с зонтом - одно сплошное приятное "атмосферное" явление :)

UPD: писать ответы на ночь, тем более о музыке, которая нравится - значит ничего не написать :) Далее опишу более такие космические группі, ибо их творчество - космос (не люблю данній єпитет, но другого не могу навести) Интересные вопросы о музыке на TheQuestion Как находить музыку, которая тебе нравится?Получают ли музыканты свою часть денег от выручки музыкальных сервисов?Как работает система музыкальных рекомендаций?

С Юрайя Гип (хотя встречаю иные транслитерации, но мне приятна эта) знаком совершенно недавно (как и с Прокол Харумом, который будет далее), но эта песня заворожила настолько, что длительность совершенно безразлична (органы в роке люблю безумно, а тут их...!)

Собственно, Прокол Харум (первая - их самый хит, а вторая - менее популярная, но ритмом походит на марш Первой мировой, что невольно напоминает одну недавнюю известную игру по мотивам этой войны)

Далее - Муди Блюз собственными персонами :)

ELO я раньше терпеть не мог - сам не знаю, за что. Но недавно, перебаривая эту фобию, купил на блошином рынке альбом (на превью), убедился, что они - гении!

Space тоже не любил - видимо считал, что это советский Зодиак (а у меня был раньше лютый бзик против советской музыки) - кстати, у Зодиака до боли похожее звучание со Спейсом (плагиат - не думаю). Узнав, что это работа не советская, а французская, да и красивого такого молодого талантливого электронщика, изменил свое мнение по поводу его музыки.

Думаю, на этом окончательно закончу свой муздлиннопост

Діма Михайловськийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
Прокомментировать

Pink Floyd - лидер в моем списке. С примерами сложнее, потому что в целом, я люблю их творчество целиком и полностью, но вот альбом Ummagumma - настоящий клад релаксации для меня и слушать его я могу бесконечно. The Piper at the Gates of Dawn туда же. И вот композиции "Hey You" и "Us and Them" - что-то прям теплое и ностальгическое из детства. 

Отмечу отдельно и основателя легендарной группы. Syd Barrett. Его история довольно грустная, но творчество Сида было рядом со мной в не самый лучший период жизни и здорово меня поддерживало. 

Baby Lemonade

Effervescing Elephant

 No Good Trying

She Took a Long Cold Look

If It’s in You

Идем дальше. 

Eagles "Waiting In The Weeds"

Queen ("Friends Will Be Friends", "Under Pressure", "A Kind Of Magic", "We Will Rock You", "Bicycle Race", "Bohemian Rhapsody", "Love Of My Life")

David Bowie ("I'm Deranged", "Heroes")

Led Zeppelin ("Kashmir", "Stairway To Heaven")

Smokie ("Love Hurts", "Have You Ever Seen The Rain", "(I Just) Died In Your Arms Tonight", "Living Next Door to Alice", "What Can I Do")

Bee Gees ("How Deep Is Your Love", "Tragedy")

Sade ("Hang on to Your Love", "Jezebel")

The Beach Boys "Help Me, Rhonda" (тут сразу Альф вспоминается :) )

ABBA ("I Am Just A Girl", "Mamma Mia", "Money, Money, Money", "Gimme! Gimme! Gimme!", ну и для новогоднего настроения "Happy New Year")

Sting ("Englishman In New York", "Shape Of My Heart", "Fragile")

The Police "Every Breath You Take"

Также коллективы Jefferson Airplane, The Who, The Doors, Scorpions

Прекрасные голоса Cher, Whitney Houston, Celine Dion

Очень много всего, на самом деле. Наверное, лучший период в музыкальной индустрии :)

17

Зашел сюда написать про Гилмора с Райтом, а уже есть такой ответ. +1

+1
Ответить
Прокомментировать

Я предлагаю угореть по арт-року, но поскольку тут вопрос про рок и поп-музыку в качестве примеров любимых песен выберу более лиричные песни:

Вот такая группа Camel, например, очень хорошая, но не самая известная:

А вот King Crimson все знают:

А вот Jethro Tull, этот альбом я послушал самым первым у них, может поэтому он у меня любимый:

Gentle Giant - одна из самых оригинальных групп того времени:

Вот тут немножко фолк-рока:

Ну и вообще у меня много любимой музыки из этого времени.

5

Любезнейший, рок это широченная структура - арт-рок без опасений надо было тулить :) Смелее!)

0
Ответить

К сожалению, далеко не все сейчас знают King Crimson

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить