Опасно ли использовать шампуни и другие моющие средства на основе сульфатов?

2167
1
0
11 августа
11:10
август
2015

Если ответить коротко, то конечно не опасно, но нежелательно.

За год человек использует 1,5 литра шампуня. Sodium Laurel Sulfate — ПАВ старого поколения, на смену которому пришел Laureth Sulfate. Вещество которое состоит из коксового масла и нефти, самое дешевое в производстве, дает обильную пену и отмывает волосы. Если сульфаты указаны первыми или вторыми в составе — однозначно, это моющее средство не стоит брать.

В краткой перспективе это чревато сухостью кожи головы и излишней чувствительностью. В длительной перспективе вам просто потребуется чаще мыть голову и со временем волосы станут тонкими и секущимися на концах. Всасывание сульфатов в организм — сильно спорный вопрос, ведь если бы впитываемость нашей кожи действительно была такой, то мы бы раздувались под душем как губки для мытья посуды.

Производители бессульфатных, плохо пенящихся, но безопасных шампуней заменяют сульфаты растительными компонентами: кокамидопропил бетаин, кокоамфоацетат, кокомидазолин, глицерин моностеарат, получаемые из кокосового масла и глюкозы. Эти вещества доставляют полезные элементы в чешуйки волос и не иссушают кожу.

22
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта