Anastasia Chepasheva
июнь 2017.
173

Если бы у Вас был выбор, Вы бы согласились на жутко скучную, раздражающую работу за действительно хорошие деньги, или на интересную, но с маленькой зп? Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Видите ли, вся беда в том, что по-настоящему неинтересным вам делом вы просто не сможете заниматься на том уровне, чтобы за него платили большие деньги. Причина проста - в любом деле для того, чтобы платили хорошие деньги за труд, недостаточно просто раз чему-то научиться. Хороший доход требует постоянного саморазвития и самосовершенствования, самообучения в своей сфере. А никто не станет делать этого в той сфере, которая ему противна.

Поэтому смоделированная вами ситуация невозможна. В реальности ваш вопрос выглядит так: пойти на скучную и неинтересную низкооплачиваемую работу или на низкооплачиваемую работу с перспективой дальнейшего роста в деле, которое мне нравится?

По-моему, выбор очевиден.

Всё, что нужно знать о деньгах Как на самом деле работают системы денежных переводов?Если я куплю биткоины, что мне с ними потом делать?Как проще всего переводить деньги родителям, бабушкам и дедушкам?На чем экономят богатые?
3

Логично, но бывают исключения) у меня именно такая ситуация, разница в обещанных доходах - в 3 раза)) поэтому и думаю)

0
Ответить
Прокомментировать

Если есть цель, которая требует больших денег (напр. покупка собственного жилья, лечение ребёнка и т.п.) можно работать на скучной работе до достижения. В дальнейшем конечно же лучше выбрать интересную деятельность, ведь чаще всего работа занимает у нас больше половины времени. Не нравится работа = не нравится большая часть жизни.

1
Прокомментировать

У меня сейчас как раз похожая ситуация. И я склоняюсь к тому, чтобы уйти на новую, более интересную, но с меньшей зп, чем сейчас. Вообще, все зависит от человека, как и всегда. Кто-то может работать там, где ему скучно/грустно/все достало, а кто-то нет. Работе большинство из нас посвящает значительную часть своей жизни. Так пусть эта часть будем нам приносить удовольствие) а если тебе нравится то, что ты делаешь, то ты обязательно вырастешь в этом направлении, а вместе с этим вырастет и твой доход.

1

А если бы знали заранее на 100%, что так будет - выбрали бы заранее более подходящую, но менее оплачиваемую работу? 

0
Ответить

Нет, так как на более высокооплачиваемой я изучила ремесло, которым могу теперь зарабывать на фрилансе) так что эти 2,5 года были очень полезны

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить