Фактрум
Leon Polinezi
июнь 2017.
17445

Почему Илон Маск, Марк Цукерберг, Билл Гейтс так радикально отличаются от российских миллиардеров?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
5
10 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Возможно потому что выше перечисленные люди имели реальные знания и поступили в лучшие вузы мира, пусть и не закончив их, а большинство наших миллиардеров построили свою карьеру, основываясь на принципах 90-х годов и используя связи, а не знания?

171

"В 17 лет Гейтс, Пол Аллен и Пол Гилберт основали компанию Traf-O-Data. Название придумано Гейтсом от «jack-o’-lantern» — фонаря-тыквы. Цель компании была в создании счётчиков для считывания дорожного трафика и составления отчётов для дорожных инженеров. Устройство Traf-O-Data продавалось 1972 по 1982 гг. и в итоге на счету компании осталось $794,31.

В 1973 году Билл Гейтс поступил в Гарвардский университет, где встретил своего будущего компаньона Стива Балмера. Спустя 2 года Гейтс был отчислен и сразу стал заниматься созданием программного обеспечения."

"Высшее образование Марк Цукерберг не завершил: в 2002 году он поступил в Гарвардский университет, где до 2004 года обучался на факультете психологии."

"В возрасте десяти лет Илон получил в подарок свой первый компьютер Commodore VIC-20 и научился на нём программировать. В двенадцатилетнем возрасте он продал за 500 долларов свою первую программу — видеоигру в стиле Space Invaders под названием Blastar, в которой игрок обстреливал ряды инопланетян из лазерной пушки.

Маск вкладывал средства в акции фармацевтической компании, за которой следил через газеты. На вырученные от продажи акций несколько тысяч долларов он вопреки протестам родителей уезжает в Канаду. До поступления в университет он жил у родственников в городе Кингстон, провинция Онтарио. Со временем перешел в Стэнфорд, но обучения не закончил."

0
Ответить

Я написала, что вузы эти они не закончили, что не так?

+23
Ответить

Они начали свою карьеру до поступления. Учились по другим специальностям. Не закончили. Значит дело не в консерватории.

-33
Ответить
Ещё 10 комментариев

Вот всё напридумывают, лишь бы Россию обосрать

-51
Ответить

В США есть социальные лифты. Если ты умный человек ты пробьешься. А у нас даже Павел Дуров сейчас остался с носом и имигрировал в итоге.

+50
Ответить

Богатства невозможно сделать без связей. И у Маска и у Цукерберга были связи. Умение налаживать связи - это главное качество богатого человека, без которого он не смог бы никогда быть богатым

+2
Ответить

Борис Попов, хочется также добавить, что незавершенное обучение в Гарварде стоит иного завершенного. 

+11
Ответить

МАКСИМ КОЗЛОВ, да, поступление в Хогвартс (Гарвардс :) говорит о наличии определённых способностей.

+2
Ответить

Маск, Гейтс и Цукерберг - отпрыски известных и влиятельных фамилий. Выражаясь российским языком - блатные ребята, получавшие заказы и продвигавшиеся благодаря влиянию и связям родственников. 

Это не отменяет их умений - но здорово подрывает теории о "социальных лифтах". Вверх пробиваются только те, кого тянут. 

-30
Ответить

АЗАМАТ КАРДАНОВ. Вот с этим соглашусь, но частично. Блатность далеко не всегда передается по родству, она вполне себе приобретается. В кратологии (науке, изучающей власть) часто используются понятия "сюзерен" и "вассал". Сюзерен - это человек на высокой властной структуре, а вассал - это тот, кого тянет сюзерен вверх к вершине власти. Так вот невозможно серьезное движение по карьере вассала без сюзерена. То есть вообще. Это всегда было тысячелетиями в любом обществе при любом строе, есть сейчас и будет всегда. Да, Цукерберг молодец, что придумал идею, он является его автором и главным лицом проекта. Но не он ее развил до мировых масштабов. Увидев потенциал проекта, его за руку взяли влиятельные люди (естественно предполагая финансовую выгоду), без которых ничего бы не было. То же самое и с Маском. 

Нет и не было никогда людей, которые добились серьезного успеха лишь одной своей гениальностью. Потому что одной гениальности мало, вне зависимости от ее уровня, всегда нужны еще и связи. Хотя действительно гениальным людям получить эти "связи" вовсе не сложно ("связи" сами их хотят найти), Тут главное, что называется "засветиться"

+14
Ответить

Цукерберг, кстати, и идею-то не придумал - украл. 

-10
Ответить

АЗАМАТ КАРДАНОВ, это на самом деле не влияет ровным счетом ни на что. Там украдено то 5% от функционала, остальное он сам придумал. Да и спорный вопрос украдено ли вообще. Те ребята делали ресурс для других целей и для другой аудитории. Это разумней назвать "вдохновился", а не украл

+8
Ответить

"

Цукерберг, кстати, и идею-то не придумал - украл."

Ему и воровать не надо было. Соцсети появились на 10 лет раньше. :D

0
Ответить
Прокомментировать

В дополнение к первому ответу стоит сказать, что перечисленные выше люди заработали свои деньги сами, начиная с самых низов. + к этому они совершали революции в своих областях, что также повлияло на формат общения. Их воспринимают как локомотив развития. 

В нашей стране в целом олигархия представляет собой крайне печальное зрелище, ибо они не вносили в мир новое, а просто садились на трубу/скважину и обогащались с невиданной скоростью. К тому же, в самом верху сформировалась прослойка "гениальных менеджеров", которые не заработали свое состояние, а получили его благодаря личносу и очень тесному знакомству с президентом РФ. Они ничего хорошего не делают, а только снимают сливки. В этом и отличие наших богачей от остальных

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
98

Общеизвестно что это совершено не так. Гейтс - откровенно блатной мальчик, Маск - тоже из хорошей семьи и главное - человек с прямой поддержкой агентства DARPA, фактически - просто их представитель, зицпредседатель. Цукерберг, кроме хороших родственных связей - просто воришка, укравший чужую сеть, что доказано в суде. 

Это простые и известные факты. 

-19
Ответить

Общеизвестно что это совершено не так. Гейтс - откровенно блатной мальчик, Маск - тоже из хорошей семьи и главное - человек с прямой поддержкой агентства DARPA, фактически - просто их представитель, зицпредседатель. Цукерберг, кроме хороших родственных связей - просто воришка, укравший чужую сеть, что доказано в суде. 

Это простые и известные факты.

Это простой и откровенный бред.

+7
Ответить

Так что из этого о них правда? ;)

0
Ответить
Прокомментировать

Все просто. Эти люди предприниматели, они создавали своё дело постепенно: искали людей, помещение, изучали рынок и технологии. Наши же миллиардеры зарабатывают свои деньги занимаясь коммерцией, то есть тупо продавая, то что было сделано\придумано\разработано ещё во времена СССР. И это собственно и есть та колоссальная пропасть между нами и западом. Пока наши "пилят" то что есть и отбирают у тех кто что-то делает(Паша мы с тобой), на западе организовывают что-то новое и прибыльное.

34
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить