Полина Котова
июнь 2017.
115

Почему во многих храмах есть конкретные цены на записки, свечки и т.д., а не в виде пожертвований, если торговля в них запрещена Богом?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Потому что ты видел часы и машины патриарха Кирилла? И ты уверен, что это правда пожертвования на благо, а не пожертвования некоторым людям в карман? В стране, где не соблюдаются правовые законы, также нарушают и библейские.

3

Да это все понятно, на их совести. Это даже не риторический вопрос, просто интересно, как церковники это обосновывают. Прихожане по идее все должны прочитать Евангелие хотя бы раз, а там черным по белому прописано, что так нельзя.

0
Ответить

Никто их не спрашивает почему, многие и не знают. Для этого надо хоть что-то в Библии прочитать, а большинство верит в Бога и свою религию, особо о ней и не зная. У русских в принципе в культуре заложено мириться с ситуацией. Свечки всё-равно нужны, бесплатных нет, и их не сделают, в любом случае придётся купить.

0
Ответить

Это да, но есть храмы, где все сделано по принципу "пожертвований" за свечки и тд, т.е. кто сколько может. Это в самый раз, мне кажется. Приходят и богатые, и бедные, одни других компенсируют, себестоимость свечей вряд ли большая, не говоря уже о записках. Но почему-то чем известнее храм, тем дороже стоит, и тем с большей вероятностью там фиксированные цены на все, хотя пожертвования у них, я думаю, с лихвой все компенсируют в любом случае, можно хоть бесплатно раздавать. С остальным согласна, все так и есть: многих крестили  детстве, они знают, что просто надо ходить в храм и свечки ставить, куличи святить, а что зачем почему - не важно, и библию не читают. Когда крестишься во взрослом возрасте, там все серьезнее.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Я сама атеистка, но в детстве меня крестили. Я уважаю все религии и не выступаю противником ни одной из них. Однако заметила, что в бедных сёлах и вдали от цивилизации, служащие в церкви кажутся более настоящими, "чистыми" и верующими, чем в больших городах. И да, согласна, там пожертвования, а не непонятные суммы. К тому же, если ты верующий, какая разница в какой храм ходить, ведь от этого ничего не зависит?

+2
Ответить

Конечно! Согласна на 100%

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что это маркетинг.Навар на глупцах."Ограбь церковь, раздай деньги нищим -Зачем? Они понесут их обратно." Жаль их,если честно, господа.

Виктория Милтонотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить