volunteerrutherford.com
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Пытаться объективно рассуждать о добре и зле, безусловно, не так-то просто. Везде, где отсутствует "человеческое" восприятия, теряют смысл и эти категории. С одной стороны, мы видим, что добро, на ряду со злом, это результат деятельности нашей, человеческой психики и целесообразность его, вероятно, в том, что эта же психика, через данные категории, пытается обьяснить сама себе принципы устройства "нашего" бытия, делает хотя бы "свою" жизнь объяснимой и понятной. С другой стороны, как бы кто из людей не пытался рационально мысля отрицать существование добра и зла, где-то там, в глубине сознания, все прекрасно знают, что такое добро и как оно выглядит, и в чем его целесообразность. Но, учитывая сложность вопроса, хочу высказать одну нетривиально-экспериментальную мысль, скорее всего буду не понят, нестрашно.) Во Вселенной присутствует неживая материя и есть жизнь, мы можем с уверенностью это утверждать, ибо понимаем, что существуем и мы живые. Чем эти два состояния одного и тоже друг от друга отличаются? По сути ведь ничем не отличаются, хотя в тоже самое время это два совершенно разных и непохожих друг на друга явления. Жизнь, как нечто "чувствующее и нежное" есть противоположность "грубой", бесцельной материи. Переводя на "наш" язык, мне это представляется в следующем виде: жизнь это акт "добра" по отношению к обычному, материальному миру и не важно, кто этот акт совершил, Его Величество Случай или кто-то еще.)

8
Прокомментировать

Для комфортного и уверенного существования человека, ему нужны определенные блага. Одним из таких благ является добро. Добро— в широком смысле слова, как благо, означает, во-первых, ценностное представление, выражающее положительное значение человека в его отношении к некоторому стандарту, во-вторых, сам этот стандарт. В живой речи слово добро  употребляется для обозначения самых разных благ. 

2
Прокомментировать

Каждый человек хочет жить без проблем. Без болезней, неудовлетворённостей, страданий, страхов, стрессов, вреда. Это добро по отношению к себе. Если человек стремится помочь другим людям решить их проблемы — это добро по отношению к другим. Если стихийное бедствие или человек причиняют вред — это зло.

Зло сокращает жизнь, делает её мучительной, несчастливой, в крайнем случае даже убивает. Добро помогает людям жить дольше и качественнее. Добро делает людей счастливыми.

1
Прокомментировать
Ответить