Иисус молился, падая ниц, а христиане так не молятся. Он был обрезан, а они этого не делают. Он не ел свинину, а они едят. Что христиане делают так, как Иисус?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Во-первых, нет основания утверждать, что Иисус всегда молился, падая ниц или стоя на коленях. В христианстве важна искренность, содержание молитвы, а не положение в пространстве, в котором находится человек, обращающийся к Богу (на коленях, лежа, стоя, сидя - не имеет значения).

Во-вторых, Иисус был обрезан в детстве по иудейскому, ветхозаветному наставлению. Сам Христос в своих проповедях даровал людям Новый Завет, в котором обрезание - есть ничто.

"Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."(1-е Кор.7:19); "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью."(Гал.5:6); "Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?"(Рим.3:1)

В-третьих, запрет на употребление свинины в пищу был для древних евреев лишь исторически обусловленным, а сточки зрения христиан временным, ушедшим в прошлое.

"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть."(Тит.1:15); "Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым."(Деяния 10:15); "Итак, едите ли, пьете ли или иное что делаете, все делайте во славу Божию."(1-е Кор.10:31); "ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека."(Марк.7:15)

Поклоны, обрезание, отказ от свинины - это дела. В христианстве для спасения первостепенна вера и любовь.

-Что христиане делают так, как Иисус?

Истинные христиане стремятся любить Господа Бога всем сердцем своим, всей душою. Они стремятся любить ближних, как самих себя. Это две главные заповеди, так как "иных, больше сих, нет". Все остальные заповеди являются их производными.

Таким образом христиане делают то, что им предписано Богом в Библии.

Ответ на любой ваш вопрос вы можете найти в Священном Евангелии.

52
-5

Христос был иудеем. Получается, для них важны дела, а для христиан намерения?

-1
Ответить

Цитаты,которые приведены,принадлежат апостолу Павлу,а не Христу .В Библии можно найти изречения,совершенно противоположные по значению,каждый трактует так,как выгодно ему.Так,когда на Руси было крепостное право,в церквях часто зачитывались на проповедях слова из Библии"Рабы,подчиняйтесь господам своим",в оправдание рабства все время цитировались сответствующие места,убеждали "рабов",что так это и ведется испокон веков,всегда были и будут рабы и господа.Почитайте "Пошехонскую старину"Салтыкова-Щедрина.Что-то теперь это не зачитывают)

+4
Ответить

1) Сам Христос в своих проповедях даровал людям Новый Завет, в котором обрезание - есть ничто.

- это не утверждние Иисуса.

2) запрет на употребление свинины в пищу

  • Иисус его не отменял.

«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (Матф.5:17).

Все остальные высказывания апостолов и святых- их частное мнение.

+3
Ответить

@Michael V., Более того, нынешние христиане , на самом деле павленисты, они не следуют учению Христа описанного в Евангелие , а следуют учению Павла, который вообще не встречался с Иисусом, он даже не апостол.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Да, Иисус не был христианином- он был иудеем.

+2
Ответить

Ф. Ницше в «Антихристе» считал Павла подлинным основателем христианства, «распявшего Спасителя на своем кресте».

В статье Л. Н. Толстого «Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении», написанной им в 1907 году (опубликована в 1917 году), автор отмечает: Евангелия говорят, что люди равны, Павел же делит людей на рабов и господ; Иисус отменяет подати, Павел их узаконивает; там, где у Христа прощение, у Павла — проклятие. Религия Павла основана на страхе наказания: человек должен придерживаться добрых намерений только для того, чтобы избежать воздаяния и получить награду после смерти. Апостол оправдывает насилие, казни, рабство. Толстой приписывает Павлу авторство идей воскресения, спасения, посмертного возмездия, учения о повиновении власти. Павел возглавил новую религию, в основу которой положил «очень неопределенные и неясные понятия, которые он имел об учении Христа». .

+1
Ответить

Всё. Христиане делают не так всё.

-1
Ответить
Прокомментировать

Свинина, обрезание...

Подобный перечень можно продолжить почти до бесконечности: борода у мужчин, знание еврейского/арамейского языка, одежда специфичного покроя, сандалии на ногах, сорокадневный абсолютный пост, рождение в яслях, детство в Египте, приём пищи в определённой позе (полулёжа), 12 учеников у каждого...

Если бы суть христианства была в этом, тогда христианство было бы не нужно — иудаизм прекрасно справлялся со всеми подобными внешними предписаниями вполне нормально. В Новом Завете чётко написано, что исполнение подобных дел не имеет значения для спасения. Ну а что имеет значение — вера и стремление к познанию (воли) Бога.

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Стараются любить так, как Иисус. Хотя это крайне сложно, и проявление Христовой любви (то есть, любви безусловной, к каждому человеку, безотносительно его качеств) считается проявлением уже чуть ли не святости.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Иисус родился в законе Моисея и для того, чтобы освободить подзаконных, Ему было необходимо полностью исполнить этот закон потому, что закон не может исполнить никто, а за неисполнение наказание - смерть.

И теперь верующий в Христа и принявший Его жертву на кресте, свободен от закона греха и смерти (закон Моисея) и живёт по закону духа жизни.

В чём разница?

Живущий в законе хочет запретное, но нельзя потому, что закон написан у него перед глазами (разум).

Живущий по духу не имеет желания грешить потому, что заповедь написана у него на сердце (подсознание).

Но сам закон так и остался до последней черты, но поднят Христом с материально-обрядового на духовный уровень.

Теперь обрезание сердца, а не крайней плоти.

Не свинина как пища для тела, а лжеучения, как пища для души.

Не календарная суббота, а постоянный покой во Христе и т.п.

4
-1

"Иисус родился в законе Моисея и для того, чтобы освободить подзаконных, Ему было необходимо полностью исполнить этот закон потому, что закон не может исполнить никто, а за неисполнение наказание - смерть.",

С чего вы решили, что закон ни кто не может исполнить?
Почему вы решили , что закон нужно исполнить полностью каждому?
Раз ни кто не может исполнить закон, и за это смерть, то сколько человек было казнено за то что закон не полностью исполнен? Все иудеи были за это казнены?

-1
Ответить

@Фулян Фулян, вам нужно Пятикнижие прочитать. Бог дал Израилю возможность заменить собственную смерть смертью жертвенного животного. Очистительные жертвы иудеев - это прообраз очистительной жертвы Христа.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

@unremo, вообще-то ягненоком Бог заменил жертву Исмаила , сына Авраама, мир им

0
Ответить

@Фулян Фулян, Написано: «Изгони рабу и сына её, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной».

И это слова Сарры об египтянке Агари, матери Измаила, которая была рабыней Сарры.

А вот если бы Измаил был на самом деле сыном Авраама от Сарры - то он был бы евреем ... а не арабом.

Ведь именно Авраам назван в Писании первым евреем.

Да и обещанные Богом Аврааму границы занимают таки евреи, а не арабы.

Так что как написано: Семя тебе (Аврааму) наречётся (только)в Исааке потому, что только он сын Божьего обетования, а не сын рабыни.

0
Ответить

"И теперь верующий в Христа и принявший Его жертву на кресте, свободен от закона греха и смерти (закон Моисея) и живёт по закону духа жизни."
Опять же, разве "закон Моисея" не является законом жизни, праведности и Спасения? Разве , согласно библии, не сам Христос дал этот закон Моисею?

0
Ответить

А какую жертву совершил библейский Христос?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

я родилась и выросла во времена безбожии и для меня все это темный лес.

0
Ответить

"А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. (Галатам 3:11)

И при чём тут казнь?

Тут имеется в виду суд Божий и вопрос не в том, сколько пунктов закона нарушил человек, а в том, что он основывал своё спасение не на благодати Божьей, на на своих тщетных напрягах.

К тому же написано, что закон должен быть исполнен весь до последней черты, а это невозможно человеку с его греховной натурой, которая не может не грешить.

0
Ответить

Христианство имеет весьма мало общего с учением Иисуса.

Он приходил с религией от Господа, а христиане придумали свою религию, взяв себе богом самого Иисуса.

+1
Ответить
Прокомментировать

вы главное забыли.

он ещё и сын бога.

так что тянутся до него и тянутся нам можно бесконечно)

кому охото - пусть тянутся.

Чёрт, если человек и правда считает, что быть достойным - это жрать мясо определённого сорта и молится в определённой позе - то может, ему не вера нужна, а танцы?))
прыгай через скакалку под музыку-  и вот вроде молодец уже.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-4

Сын Бога - тоже Бог, так это уже не единобожие получается

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью