Ильяс Эгембердиев
декабрь 2017.
288

Иисус молился, падая ниц, а христиане так не молятся. Он был обрезан, а они этого не делают. Он не ел свинину, а они едят. Что христиане делают так, как Иисус?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Во-первых, нет основания утверждать, что Иисус всегда молился, падая ниц или стоя на коленях. В христианстве важна искренность, содержание молитвы, а не положение в пространстве, в котором находится человек, обращающийся к Богу (на коленях, лежа, стоя, сидя - не имеет значения).

Во-вторых, Иисус был обрезан в детстве по иудейскому, ветхозаветному наставлению. Сам Христос в своих проповедях даровал людям Новый Завет, в котором обрезание - есть ничто.

"Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."(1-е Кор.7:19); "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью."(Гал.5:6); "Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?"(Рим.3:1)

В-третьих, запрет на употребление свинины в пищу был для древних евреев лишь исторически обусловленным, а сточки зрения христиан временным, ушедшим в прошлое.

"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть."(Тит.1:15); "Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым."(Деяния 10:15); "Итак, едите ли, пьете ли или иное что делаете, все делайте во славу Божию."(1-е Кор.10:31); "ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека."(Марк.7:15)

Поклоны, обрезание, отказ от свинины - это дела. В христианстве для спасения первостепенна вера и любовь.

-Что христиане делают так, как Иисус?

Истинные христиане стремятся любить Господа Бога всем сердцем своим, всей душою. Они стремятся любить ближних, как самих себя. Это две главные заповеди, так как "иных, больше сих, нет". Все остальные заповеди являются их производными.

Таким образом христиане делают то, что им предписано Богом в Библии.

Ответ на любой ваш вопрос вы можете найти в Священном Евангелии.

26
Прокомментировать

вы главное забыли.

он ещё и сын бога.

так что тянутся до него и тянутся нам можно бесконечно)

кому охото - пусть тянутся.

Чёрт, если человек и правда считает, что быть достойным - это жрать мясо определённого сорта и молится в определённой позе - то может, ему не вера нужна, а танцы?))
прыгай через скакалку под музыку-  и вот вроде молодец уже.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
2
Прокомментировать

Свинина, обрезание...

Подобный перечень можно продолжить почти до бесконечности: борода у мужчин, знание еврейского/арамейского языка, одежда специфичного покроя, сандалии на ногах, сорокадневный абсолютный пост, рождение в яслях, детство в Египте, приём пищи в определённой позе (полулёжа), 12 учеников у каждого...

 Если бы суть христианства была в этом, тогда христианство было бы не нужно — иудаизм прекрасно справлялся со всеми подобными внешними предписаниями вполне нормально. В Новом Завете чётко написано, что исполнение подобных дел не имеет значения для спасения. Ну а что имеет значение — вера и стремление к познанию (воли) Бога.

1
Прокомментировать
Ответить