uk 13
июнь 2017.
64714

Почему, когда грустно, хочется покурить, даже если не куришь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я, как курящий человек, не совсем согласна с ответом про то, что "курение - сосательный инстинкт младенца". Ведь это работает совсем не так, курильщик получает успокоение не из-за того, что он вдыхает дым от сигареты, а именно из-за никотина. 

Что же касается некурящих людей, то мне кажется, что в момент печали желание покурить вызвано различными социальными факторами. Например, сцены в фильмах/сериалах. Во многих таких сценах персонаж после стрессовой ситуации драматично курит где-нибудь под дождем и т.д.

80
-5

Наверное, подсознательно человек тянется к этому образу, оттуда и берется желание закурить.

+4
Ответить

Абсурд. То, что табак вызывает никотиновую зависимость - ложь, а точнее миф. Зависимость, как таковую, он действительно может вызывать. Но никотина там нет и в помине. По одной простой причине: в табачных листьях его действительно содержится довольно много. Вот только температура кипения (т.е. испарения) никотина - около 247 по Цельсию. Тлеющая современная сигарета имеет на кончике температуру более 300, в момент затяжки она поднимается ещё выше. Т.е. в дыме сигареты никотина нет - он с рядом других веществ улетучивается в атмосферу, банально испаряясь от чрезмерной температуры. Вот если табак жевать или нюхать - тогда да, можно и никотин получить. Во всех остальных случаях зависимость вызывают совсем другие вещества. Какой кретин придумал никотиновую зависимость - я не знаю, но хомячки подхватили это и сделали естественный метаболит нашего организма почему-то козлом отпущения в войне табачных корпораций.

-12
Ответить

Миха, где результаты исследований подтверждающие это, кидай ссылку... Или не вводи людей в заблуждение...

0
Ответить

Михаил, я не хочу искать температуру кипения и прочее (т.к. Испарение никотина их сухой травы это процес по сложнее чем кипенее). Но даже если это игнорировать, то как вы описали процесс объясняет наличие никотина в табачном дыме,во время затяжки в дыме есть испаренный никотин.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Если я правильно помню, при пиролизе испаряемый никотин окисляется и метаморфирует до никотиновой кислоты, так что в любом случае из сигареты никотин можно получить, только если основательно ее разжевать.

+2
Ответить

Табачный дым содержит никотин, и в крови курящего именно никотин.

-1
Ответить
Прокомментировать

А я считаю, что это связано с желанием сопоставить своё внутреннее ощущение боли, грусти и горечи с ощущением реальным. У меня такое было, но не с сигаретами, а с  кофе. Когда был тяжкий период в жизни, я сама того не осознавая полюбила чёрный кофе, хотя до этого пила только с молочком. У Казакова есть рассказ «Голубое и зелёное». У главного героя неразделенная любовь случилась. И там есть такие строки : «Я подхожу к газировщице. Сначала я прошу с сиропом, но потом раздумываю и прошу чистой воды. Неловко пить с сиропом, когда сердце подступает к горлу».

25
0
Прокомментировать

Потому что если уж страдать, то страдать красиво) Чтобы как у людей, как говорится:D Чувствуешь такую... возвышенность что ли. Выпускаешь негатив от того, что ты такой как в клипе, весь красивый и элегантный. И как-то легче когда вроде и плохо, а вроде и прекрасен)

11
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

странно, мне когда грустно хочется наесться до отвала и посидеть одному чтобы над душой никто не висел моей. но один раз был случай, из-за семейного скандала дикого нервы у меня свихнулись, почему-то захотелось закурить впервые в жизни, даже купил сигареты, взял одну, но в итоге прикурить не смог, вспомнил, что в детстве давал обещание себе никогда не пробовать, и это сработало, просто подержал сигарету пару минут в губах и всё выбросил в ведро ))

3
-1

Попробуй зажечь аромопалочки. И дым есть,и расслабляет , и пахнет приятно. Зато себя не травишь

+1
Ответить

В отличие от наркотиков или водки никотин не оказывает на людей психотропного действия. Курильщик не страдает от галлюцинаций и не становится сумасшедшим. Он остается сознательным и ведет себя, как обычно: так же работает, водит автомобиль и общается с окружающими.

Тогда подумайте: как человек, страдающий от скуки, может при помощи сигарет развеселиться и взбодриться? Никак. Разве что он при этом хорошо примет на грудь, но это заслуга спиртного, а никак не никотина! Та же встреча с друзьями может принести радость, а выкуривание сигареты – нет.

Человек, страдающий никотиновой зависимостью много лет, все время подвержен синдрому абстиненции. Как только он выкуривает очередную сигарету, организм начинает отвыкать от курения. Курильщик теряет покой: еще получаса не прошло, как ему снова хочется затянуться (Читаем статью как никотин влияет на организм). Если периоды между курением увеличиваются (нельзя было отлучиться на перекур из-за совещания или деловой встречи), человек испытывает стресс: начинает нервничать и суетиться, теряет способность сконцентрироваться на чем-либо. Это напряжение немного спадает и наступает временное успокоение, как только организм получит никотиновую дозу. Вот почему многие считают, что курение избавляет от скуки.

Приведем пример. Две девушки попали в пробку: одна курящая, другая – нет. Обеим скучно. Как поведет себя некурящая девушка? Она включит аудиокнигу или позвонит подружкам. А курящая? Понятно, что первым делом она возьмется за сигарету. То есть первой девушке просто скучно, а второй – не только скучно: ей снова хочется курить. Все элементарно.

Тогда, скажете вы, курильщику просто нравится сам процесс. Любители трубки обожают набивать ее свежим табаком, сигар – самостоятельно их скручивать, сигарет – пускать кольца. Но это не так: манипуляции с набивкой и скручиванием быстро надоедают, а пускать кольца хотят лишь единицы. Остальные просто курят.

В последнее время мне постоянно хотелось спать, я вообще ничего не понимал. Работоспособность снизилась до нулевой отметки. Мало того, у меня совсем не было аппетита и скакало давление. Чтобы точно знать, что со мной происходит, нужно было обратиться к врачу, что я сделал. После сдачи анализов оказалось, что у меня чуть ли не грудная жаба!!! Нечего было сигареты курить, именно в них и была причина моего плохого самочувствия. Конечно же, я стал правильный сразу, попытался бросить. Но, не всё так просто, организму все время хотелось никотина. С этой целью принимал средство от курения, которое посоветовал друг на одна на работе. Сейчас всё хорошо, тяга к курению прошла, хотя я и не особо верил в средство. Кому интересно, можете почитать интересную статью про него: ссылка.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью