Leon Polinezi
30 августа 08:29.
57728

В каком состоянии сейчас находится Михаэль Шумахер?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

С трагического события прошло много дней, но до сих пор гонщик находиться под присмотром врачей. По последним данным известно, что немецкий спортсмен передвигается на инвалидном кресле. Семикратный чемпион мира и двукратный вице-чемпион уже научился шевелить верхними конечностями, узнает своих родных и друзей, правда, речь пока полностью не восстановилась.

Денис Стрельцовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
94

Гонял на балидах на огромной скорости, выигрывал и обгонял соперников, а под конец у*бался на безопасном горнолыжном курорте и стал инвалидом

+28
Ответить

Жись... 

+1
Ответить

Кирилл, он "у*бался" не на безопасном горнолыжном курорте, он съехал намеренно с трассы, где катаются только профессиональные лыжники, там и влетел головой об камень.

+12
Ответить
Ещё 7 комментариев

Вы, наверное, имели в виду много лет, а не дней.. 🤔

+1
Ответить

Бред. Какое кресло? Он находится в коме все это время 

-19
Ответить

А можно первоисточник узнать?

+7
Ответить

Александр, пару-тройку лет назад вышел из комы.. 

+4
Ответить

Шумахер грубо говоря стал ну как сказать...Простите за бестактность *овощем*?

-1
Ответить

*тся

-2
Ответить

Норм название команды!

0
Ответить
Прокомментировать

Немец сумел выйти из комы, однако после этого семья и менеджмент Михаэля долгое время не информировали о положении дел. В такой ситуации AP обратилось за комментарием к авторитетному британскому нейрохирургу Колину Шиффу, который не раз помогал пациентам со схожими травмами.

«Исходя из имеющейся информации и природы его травмы, можно предположить, что он понёс безвозвратное и очень серьёзное повреждение мозга. Вследствие этого его мозг не функционирует так, как у обычного человека. Чем больше времени проходит после травмы, тем менее вероятно, что произойдут какие-то улучшения. Уже почти точно его состояние не поменяется по сравнению с нынешним. 

«На полноценное  восстановление абсолютно никаких шансов нет. Об этом говорят и статистика, и неврология. Наконец, после травмы прошло уже так много времени. Он потерял мышечный тонус – даже если бы он открыл глаза и начал говорить, то была бы потеря памяти, это сказывалось бы на поведении, на когнитивных функциях. Он уже не был бы прежним человеком.



Если говорить о частичном восстановлении, то таковым можно было бы считать даже малейший прогресс. Вопрос, может ли этот прогресс дойти до состояния, когда он стал бы способен выражать свои желания, говорить «да» или «нет», произносить слова из двух слогов, пользоваться пультом от телевизора… Благодаря различной электронике можно творить настоящие чудеса, сочетая её с движениями глаз и рта.

Иногда бывает, что человек, которого называют «глубоко ограниченным неврологически», то есть по сути парализованный, продолжает контролировать свою интеллектуальную деятельность. В таком случае есть способы для общения с подобными людьми. Но если бы такое было с Михаэлем Шумахером, я полагаю, мы бы уже знали об этом. Так что я не верю, что у него такая ситуация. Почти наверняка он не может выражать себя в общении. Возможно, он может о чём-то сигнализировать, либо находящимся рядом может быть понятно, что ему что-то не нравится. Возможно, он рад, когда видит своих детей или слышит музыку, которую всегда любил, или когда гладят его руку».

Эрнест Ермолаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22

очень жаль один из тех о ком будут вспоминать всегда шумахер навсегда

0
Ответить
Прокомментировать

Из-за травмы, которую гонщик получил, катаясь на лыжах, он до сих пор не может передвигаться, говорить и иногда у него случаются провалы в памяти. Однако, по словам родственников, Шумахер стал показывать некоторые жесты и иногда плачет при виде гор над Женевским озером.

«Когда Михаэля вывозят на инвалидном кресле посмотреть на горы над озером, иногда он плачет», — сообщает журнал.

Гонщик постоянно занимается в специальном бассейне, ему проводят ежедневные сеансы кинезитерапии. Для стимуляции эмоций он слушает записи звуков моторов болидов, и его катают на машине вокруг дома. Всего около 150 специалистов помогают ему восстановиться. 

https://snob.ru/news/164912?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=snob&utm_content=news

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить