Artemy Vorassimok
июнь 2017.
200

Может ли в будущем английский язык отойти от употребления артиклей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Спекулировать на тему что имеет шанс произойти или не произойти в будущем, можно бесконечно. Тем не менее, я очень сомневаюсь, что артикли в английском пропадут. Артикли настолько важная и фундаментальная часть языка, что мне сложно представить её отсутствие. Это будет уже не английский, а какой-то другой язык в таком случае. Ситуация будет примерно такой же, как если бы из русского исчезли падежи или женский и мужской род у слов, а в виду этого и соответствующие окончания для глаголов и прилагательных.

Есть в английском одно из немногих золотых, так сказать, правил: у каждого существительного есть определитель. Их всего шесть основных групп. Артикли одна из них и является самой часто употребляющейся и встречающейся. Смена артикля может фундаментально изменить смысл сказанного, посему представить себе их отсутствие или исчезновение весьма трудно. Я бы даже сказал, практически невозможно.

Добавлю также, что артикли являются очень важными не только в английском языке, но, пожалуй, и в других языках западно-германской группы.

Опять же всё может произойти, но если такое и случится когда-то, то это должно быть какое-то катастрофическое изменение.

5

"если такое и случится когда-то, то это должно быть какое-то катастрофическое изменение"

"Катастрофические" изменения уже произошли в английском языке и продолжают происходить. Как, например, и в русском.

Очевидно, что отмирание артиклей (если язык пойдёт по этому пути) приведёт к появлению других форм.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить