Процессор Рая
июнь 2017.
654

Как правительство может предотвратить революцию в стране ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться
  • Развитие экономических показателей среди народа (повышения зарплат и пенсий, льготы и другое).
  • Независимость трёх ветвей власти: исполнительной, законодательной и судебной. 
  • Верховенство закона и развитие гражданского общества. 
  • Создания благополучных условий жизни. 
  • Свободное и независимое СМИ. 
  • Открытые, свободные выборы (как главы государства, так и на региональном уровне).
  • Максимальные полномочия регионам (децентрализация власти).
Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0

Сразу чувствуется стиль "мечты свободы"))) По американским агиткам работаем?

Что ж, давайте смотреть на конкретные исторические примеры.

"независимость" СМИ - это отдельный анекдот, но вот в 1910-1917 году СМИ были не под контролем государства, не было ни одного СМИ, контролируемого императорской семьей - это называют одной из причин Февральской революции.

Максимальные полномочия регионам (децентрализация власти) считаются одной из причин Февральской революции, а также активным фактором распада СССР и буржуазной революции 1990-х.

Формальная независимость трех ветвей власти никак не способствала процветанию России в промежутке между февралем и октябрем 1917 года, равно как отсутствие разделения властей никак не помешало большевикам в 1917-1920 годах остановить вакханалию и резко снизить революционные настроения. Аналогично прекрасное разделение властей на Украине никак не препятствовало устроить майдан и свергнуть власть.

Развитие "гражданского общества" - это такая интересная тема... спроси 20 теоретиков и получишь 20 определений гражданского общества.

Открытые свободные выборы никак не мешают ни организовывать приснопамятный майдан на Украине, ни "цветные революции" по всему миру. Достаточно лишь объявить победителя "кровавым тираном, подтасовавшим выборы", благо по Вашему требованию СМИ должны быть свободными, то есть иметь право нести любую ахинею и не нести за это ответственности. Сегодня даже выборы в США оспариваются.

Так что Ваш рецепт ни черта не работает, как показывает практика.

+1
Ответить

@Ингвар Ди, чую, вас заминусят

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это совсем нетрудно. Революции запрещены законом. Таким образом, революционеров по закону можно и нужно сажать. В других странах, а их около 200 - аналогично. Просто сажают и все. Тут и думать нечего. И революции во всем мире успешно предотвращаются.

0
0

Коротко и просто

0
Ответить

Ерунда! Революции не возникают "хотелками" профессиональных революционеров. Для их осуществления необходимы исторические об'ективные и суб'ективные условия. И только историческое совпадение многих факторов способно породить революцию, " перетряхивающую" все основы государства и полностью меняющую его правящую элиту и собственников. Все иное - не революция, а переворот. Смена вывески при сохранении содержания.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Фактически революция всегда идет как стечение нескольких обстоятельств. И есть несколько правил, которые должны работать на подавление революции.

  1. Общая социальная защищенность людей. Если у людей есть достаточно средств, чтобы обеспечить свои базовые потребности сегодня, у них нет необходимости идти на баррикады.

  2. Уверенность в будущем. Люди должны знать, что завтра будет лучше. Даже если сегодня что-то не очень хорошо, завтра должно стать лучше. И эти убеждения должны идти не только от СМИ, но и от каких-то реальных изменений.

  3. СМИ должны находиться под контролем. Отсутствие контроля - это широкие возможности для пропагандистов мятежей. Но и слишком жесткий контроль, пережимание СМИ приводит к провалам в п.2. Поэтому должен быть разумный уровень, который СМИ не переступают. В этом плане мне нравится формулировка сталинской конституции - "свобода слова, направленная на развитие страны".

  4. Государство обязано иметь техническую возможность подавить выступления силой. И государство обязано пользоваться этими возможностями.

  5. Государство обязано контролировать действия других стран в своем пространстве и ограничивать деструктивные действия. Крайне малое число революций происходит внутри страны без задействования поддержки других государств, большинство революций происходит на деньги врагов страны.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Возглавив её.

__________________________________________

0
0
Прокомментировать

Выживание цивилизации ,невозможно без присутствия в обществе достаточного высокого уровня жизни - высокой потребительской способности дающей людям возможность пользоваться благами цивилизации .Общество не допускающее своих граждан к примитивным благам цивилизации обречено быть перестроенным путем революции, недовольным народом.

Что мы можем иметь на основе этой теории ?

Для контроля и избежании революционной ситуации необходимо :

  1. Повышать уровень жизни общества и возможность его получать блага цивилизации.

2 После чего внушить обществу что эти самые блага были даны обществу не кем либо а собственноручно действующей властью и режимом путем пропаганды .

3 .Революционный процесс остановится .

Но что если нам необходима искуственно созданная революция с передачи власти в руки необходимой и выбранной нами оппозиции ? В таком случае :

1 .Необходимо повысить уровень жизни и доступ народа к благам цивилизации .

2 . Внушить обществу что все данные изменения были творением работы необходимой нам оппозиции которая нас интересует .

3 Революционные процессы активизируются .

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью