Leon Polinezi
июнь 2017.
471

Почему от пива быстро толстеешь ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Есть несколько тому причин:

1. Алкоголь - высококалорийный продукт. В этом алкогольном факте пиву отводится особое место: несмотря на невысокую калорийность на 100 мл - около 45 ккал, пиво "берет" объемом. Одна бутылка или банка - это уже 225 ккал, а две бутылки - 450 ккал, а это 25% дневного рациона мужчины средней комплекции. При этом алкоголь не вызывает чувства насыщения - так и растет "пивной живот".

2. Алкоголь нарушает обменные процессы в организме. Поступая в кровь, алкоголь оказывает влияние на метаболизм жиров, углеводов, белков, ферментов, нарушает клеточный обмен. В процессе сложных химических реакций алкоголь замещает жиры и углеводы, и печень начинает расщеплять его в первую очередь, откладывая энергию про запас. Помимо этого, около 5% алкоголя превращается непосредственно в жирные кислоты, 1% - в холестерин.

3. Алкоголь обезвоживает организм. А обезвоживание приводит к набору веса по нескольким причинам: во-первых, клетки организма истощаются, от чего ваше тело начинает ошибочно считать, что ему нужна дополнительная пища. Вы чувствуете голод, начинаете поглощать еду, которая на самом деле не нужна организму, что приводит к перееданию. Во-вторых, обезвоживание - это стресс для почек, которые не могут в условиях недостатка воды нормально справляться с функцией выведения. На коллапс почек реагирует печень, которая, в свою очередь, замедляет метаболизм. Помимо набора веса, обезвоживание приводит к росту уровня холестерина в крови: истощенные клетки "ломаются", и печень начинает генерировать холестерин для их "починки".

4. Алкоголь снижает уровень контроля. После бутылки пива мало кто может отказать себе в искушении и не съесть кусок пиццы, чипсы, орехи, крылышки, ребрышки или все вместе - жирное, сладкое и соленое. Ведь это же закуска (и ударная доза калорий), куда без нее? Кроме того, подавляющее число мужчин употребляют алкоголь на ночь глядя. Алкоголь усиливает аппетит вечером, что становится дополнительным фактором для набора лишнего веса.

5

Я вырос в "неблагополучном" районе и всё мое окружение страдало пивным алкоголизмом. Со временем эти люди менялись: из молодых и здоровых превращались в слабых, вялых, с вечно красными глазами и припухшими лицами, с трясущимися руками и шаткой походкой. Но ни разу я не видел, чтобы кто-то потолстел от пива! Наоборот - тощие что "соплей перешибешь", кожа да кости. Так что я не понимаю, о чем вы тут вообще разговариваете.

0
Ответить
Прокомментировать

Ответ кроется в закусках. Чем мы закусываем баночку пива? Как правило, это соленые высококалорийные продукты: чипсы, орешки, сухарики, кальмары, рыба и т.д. Именно они и вызывают ожирение, тем более если их кушать в большом количестве и часто. Вот так.

0

Согласен.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить