Антон Селезнев
июнь 2017.
8599

Как в аэропорту сотрудники безопасности отличают табак, провозимый в багаже, от наркотиков (без вскрытия)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Постараюсь ответить как знаю это я. Сканеры, которые проверяют багаж в аэропорту сейчас очень прогрессивные. Если раньше они давали на просвечке серое изображение рентгена, то теперь в них встроили анализаторы молекулярной (или атомной) массы вещества. То есть например, если объект занесён в базу сканера и он его определит, то подсветит специальным для этого вещества/объекта цветом. 

Как это может быть в случае со смесью табака и марихуаны: смесь на экране подсветится неоднородно и будут видны вкрапления травы в табаке. Но может быть и такое, что марихуана и табак будут просто одного цвета.

4
-1

Не выдумывайте ерунду. 

0
Ответить
Прокомментировать

Существуют специально обученные собаки, которые реагируют на запах наркотических веществ. Также существуют специальные приборы, которые гораздо чувствительнее собаки. При этом, провести наркотики в багаже все-же можно. Поэтому это и происходит время от времени. Но если поймают, не обижайтесь! 

1
0
Прокомментировать

Да никак это не различается, с чего вы вообще взяли что кто-то сравнивает с табаком?  и никто на сканерах это не смотрит, потому все и возят.

 Сто сорок символов Сто сорок Символов. Сто сорок символов .. 

0
0
Прокомментировать
Ответить