Андрей Кот
июнь 2017.
177

Как произошло деление на 4 группы крови если всё началось с Адама и Евы?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

4 группы крови - это всего лишь результат комбинаций трех аллелей (A, B, O) одного гена. У каждого человека по два этих гена. Так что двух человек достаточно, чтобы у потомства во втором поколении были все 4 группы.

Например, пусть у Адама был генотип AB (4 группа), а у Евы OO (1 группа). У их детей будут AO и BO (2 и 3 группы). Если детей много, они разбились на пары и обзавелись своими детьми, получим AA, AO и ОО от пар (AO+AO), BB, BO и ОО от пар (BO+BO), AB, AO, BO и OO от пар (AO+BO). То есть, среди внуков будут не только все 4 группы крови, но даже все 6 возможных комбинаций аллелей (2 и 3 группы крови соответствуют двум комбинациям каждая).

Другой вопрос, как у Евы, клонированной из адамова ребра могла появиться не адамова группа крови. Но тогда стоит сначала разобраться с более важной проблемой: откуда у нее появился другой пол? 

10

Но тогда стоит сначала разобраться с более важной проблемой: откуда у нее появился другой пол? 

Синдром тестикулярной феминизации?

0
Ответить

Помнится как-то тут, на просторах за квесчин, уже искали, откуда у Иисуса Y-хромосома

0
Ответить

Синдром тестикулярной феминизации?

А способность к зачатию откель? Нет, это что-то типа трисомии XXY у обоих, причем с сохранением способности к зачатию. Такое, вроде, бывает. В советском научпопе читал о каком-то дядьке, который воевал в рядах Советской армии, женился, детьми обзавелся, а потом стал одеваться в женское и т.д. В итоге еще и сам родил. Самое загадочное в этой истории (если правдива), как он прошел медкомиссию в военкомате.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Еще вариант - хромосомный мозаицизм Адама. Может он вообще химера.

0
Ответить

Если Адам - химера, то повезло еще с видовой принадлежностью Евы. Могла бы и мышкой быть, или свинкой. А если адамовы гонады - из кабаньих клеток, то родились бы у него с Евой поросята.

0
Ответить

А способность к зачатию откель? 

По воле божией.

0
Ответить

родились бы у него с Евой поросята

Как минимум один из двух был препорядочной свиньёй

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить