Почему феминистки против ограничения труда женщин в некоторых отраслях?Работа на вредных производствах наносит женщинам больше вреда,чем мужчинам?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Например, работать машинистом метро для женщины не опаснее, чем для мужчины. 

Во-вторых, на многих вредных производствах женщины работают еще как - но только на низких позициях. Типа красильного цеха. Вред здоровью там огого, а зарплаты меньше. Было бы разумно на таких предприятиях открыть им все позиции. 

В-третьих, иногда для женщины это единственный способ получить нормальную зарплату. 

Anna Fedorovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
Прокомментировать

Потому что во многих профессиях нет никакой вредности. Чем вредна, например, профессия машиниста электропоезда? А экскаваторщика? А, чёрт возьми, боцмана?

Потому что с развитием технологий и автоматизации многие работы стали гораздо легче физически и безопаснее. Например, женщинам запрещено быть трактористами. Возможно, раньше этот запрет имел смысл. Но современные трактора легки и удобны в управлении. Мне самой довелось проехаться по полю за рулём трактора "Джон Дир" - подтверждаю что это физически доступно и несложно для девушки. Однако, женщинам быть механизаторами "не положено". Зато "положено" быть учётчицами. Зарплата учётчиц, правда, может быть в 5 раз меньше зарплаты механизатора. Видимо, по задумке авторов списка, бедность должна как-то стимулировать женщин рожать...

Ну и, наконец, про выбор. Почему мужчина может сам выбирать работать ему на вредном производстве или нет, а за женщин это решает государство? 

7

"с развитием технологий" Вы вероятно не про РФ говорите. Вы хоть раз на производстве были? Я был совсем недавно-натурально портал в СССР. И там действительно работа вредная и к пенсии гарантирована инвалидность. А все эти анекдоты про "Чем меньше у фрезеровщика пальцев, тем он внимательнее." Это не на пустом месте появляется. 

-2
Ответить

только если у мужчины инвалидность будет к пенсии, то у женщины намного раньше

-2
Ответить
Вы хоть раз на производстве были?

Ага. Представьте себе, на металлургическом заводе более полугода работала. Никакого портала в СССР там не наблюдала. Девушки работают чаще всего операторами кранов - держат в руках электронный пульт и нажимают на кнопки. Перевалка клетей автоматизирована, вальцетокарные работы проходят в мастерской в комфортных условиях, тяжелые детали перемещаются краном. Работа по электрике и автоматизации больше интеллектуальная чем физическая. Печник, по большей части, сидит за компьютером или за пультом.

только если у мужчины инвалидность будет к пенсии, то у женщины намного раньше

Ну, если техника безопасности "для слабаков" - то конечно.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить