Cat Moon
25 сентября 16:34.
701

Думаю стать писателем. Если я вдруг напишу несколько хороших книг, придётся ли мне работать еще где-то?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Даже если вы напишите несколько гениальных книг, то вам всё равно придётся работать. Ведь, в принципе, написать хорошую книгу может любой. А вот найти того, кто её напечатает и издаст, нет. В 21-ом веке уже можно и самому издать книгу (например, через Амазон), но тогда самому придётся и рекламировать свою книгу. Если ваша книга просто "хорошая", то навряд ли у неё будет многомиллионная аудитория. Стоит ещё учитывать и то, что процесс написания книги (от первой строчки до издания) - это очень долгий и трудоёмкий процесс. Написание одной книги может занять, в лучшем случае, несколько месяцев, в худшем, несколько лет. Естественно, пока книга пишется никто ни за что платить не будет. В современном мире очень небольшой процент писателей работают full-time. Многие работают где-то на стороне, преподавая в университетах, например, создавая свои курсы по тому как написать книгу и т.д. На данный момент самый "реальный" доход крутится в написании статей для газет и журналов. Хоть эти деньги тоже не огромные, но, грубо говоря, можно одну и ту же статью продать в разные журналы, например. Плюс написание статьи занимает намного меньше времени, чем написание книги.

Есть, конечно, и исключения. Например, J K Rowling. Но стоит помнить, что она оббила не один поребрик пытаясь найти издателя для своей книги. Или, например, "50 shades of grey" - это хороший пример того, как совсем неизвестный автор написал весьма посредственную книгу и проснулся богатым и знаменитым. Вывод, как мне кажется, один. Пишет то, что вам интересно и про то, во что вы верите.

8
Прокомментировать

Редко какой знаменитый писатель не работал. Только наши классики-аристократы могли себе такое позволить.

Писатели делятся на тех, кто работает в  смежных профессиях, например, как Маркес, журналистом. Или совсем не в смежных – как Чехов, врачом.

Писатель – он про опыт в большинстве случаях. Откуда его брать, когда сидишь дома без дела? Где наблюдать за людьми, брать идеи, вдохновляться?

0
Прокомментировать
Ответить