Когда все ветки метро уклмплектуют поездами с кондиционерами и спишут эти барокамеры? Метро провозит 15 млн пассажиров в день, 15млн х 27 = и?

900
1
0
11 августа
09:19
август
2015

Вагоны, построенные до 2000 года (с черпаками на крыше) чисто конструктивно не приспособлены к установке кондиционеров. Даже после капитального ремонта их можно снабдить только вентиляцией. Но не кондиционерами - это весьма объёмное оборудование и в старых вагонах его установить некуда.

Покупка же новых вагонов метро - это настолько дорогостоящее занятие, что оно не только не покрывается доходами метрополитена, но даже не покрывается городским бюджетом. Закупка новых вагонов, так же как строительство новых линий, финансируются только из федерального бюджета.

Поэтому новые вагоны потихоньку будут закупаться, но не расчитывайте, что вот прямо завтра все старые вагоны порежут на цветмет, а с завода пригонят новенькие и блестящие. Со временем пригонят, да. Но это будет очень неторопливый и постепенный процесс. Скорее всего, на старых вагонах ещё доведётся покататься вашим внукам.

Однако, у нас свободная страна, любой кому не нравится ездить на метро, может в любой момент вылезти из него и вволю настояться в пробках.

11
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта