Денис Доронин
8 августа 00:54.
2265

Почему братья-близнецы Уизли не видели на карте Мародеров, что с Роном спит Питер Петтигрю?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Это не единственный прокол у Роулинг, если честно. Наверное, трудно писать книгу, не имея сразу чёткого плана на все тома саги. Но если рассуждать логически, всё объясняется довольно просто.

До того, как попасть к Рону, Питер Петтигрю в виде Коросты принадлежал его старшему брату Перси Уизли. Рону вручили Коросту перед отъездом в Хогвартс - школьная форма ему досталась от Билла, палочка от Чарли, а крыса от Перси. А вот кто был хозяином Питера до Перси, семейство Уизли не знало. Фред и Джордж могли, конечно, видеть, что их братья (сначала Перси, а потом, о ужас, и Рон) спят с неким Питером, который отображается на карте. При этом они знали, что их братья держат в спальне домашнего питомца - крысу. И что карта отображает настоящее имя человека. Ну, или животного. Или мистического существа. Что мог бы подумать нормальный человек? Что Питер - изначальная кличка крысы, оставшаяся ей от предыдущего хозяина. Коростой-то её назвал только Перси.

А про историю с анимагией и Мародёрами близнецы не подозревали, поэтому и не подумали выяснять, откуда у крысы взялось двойное имя. О том, что Петтигрю на самом деле фамилия, Фред и Джордж тоже могли не знать.  Или подумать, что у прошлого хозяина Коросты было такое же чувство юмора, как и них самих.

А вообще, делать нечего Фреду и Джорджу - за Роном подглядывать:) В Хогвартсе столько всего интересного, а братья - и старший, и младший - и дома надоесть успеют.

Jane Dowотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
Прокомментировать

Помимо прочего добавлю, что в Хогвартсе масса привидений, а Короста периодически убегала от Рона и гуляла по этажам. К тому же, Фред и Джордж учились на другом курсе и могли не знать всех учеников с их курса. 

0
Прокомментировать

Есть версия, в которой объясняется, почему они никак не реагируют на это. Ведь, например, профессор Люпин увидел на карте, что это Петтигрю. Так вот, для того, чтобы видеть человека, который скрыт под другим обликом(также, например, и Волан-де-Морт в первой части на затылке Квирелла) надо знать, что этот человек имеет анимагическую форму, например. Люпин знал это, т.к. учился вместе с ним. Чего нельзя сказать о Фреде, Джордже или самом Гарри.

-3

Гарри как раз таки заметил Петтигрю, ничего не зная об анимагахю

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить