Антон Быков
июнь 2017.
1000

Какую роль сыграл костер в истории человечества?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

В общем, если говорить об огне. Открытие огня и его применение дало людям господство над определёнными силами природы. Первобытный человек окончательно оторвался от животного мира, закончилась длительная эпоха становления человека. Благодаря открытию огня существенно изменились условия материальной жизни людей. Во-первых, огонь служил для приготовления пищи, в результате чего круг доступных человеку предметов питания расширился: стало возможным употреблять в пищу приготовленные при помощи огня рыбу, мясо, крахмалистые корни, клубни и другое. Во-вторых, огонь стал играть важную роль при изготовлении орудий производства, а также давал защиту от холода, благодаря чему люди получили возможность расселиться на большей части земного шара. В-третьих, огонь давал защиту от хищных зверей.

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Тема огня сфальсифицирована и идеологически нагружена. Эволюционисты использовали и продолжают во многом использовать сегодня эту тему для демонстрации своих умозрительных схем очеловечивания обезьян.

Обезьяны слезли с деревьев, поумнели - стали разводить огонь, жарить шашлыки. От мясной пищи стал головной мозг увеличиваться и лучше работать. Зубы же стали уменьшатся - кулинария сделала свое дело! Особенно чудесным образом уменьшились клыки. Поумневшие люди, нажравшиеся шашлыков, стали использовать орудия для убийства животных. Логики здесь никакой. Обезьяны вегетарианцы и клыки им нужны не для убийства добычи, а для демонстрации угрозы внутри стаи. Большие клыки, огонь костра - две больше разницы! Предки людей никогда не были обезьянами с большими клыками! Это обезьяны - потомки людей, забравшиеся на деревья по причине утраты социального мышления.

Все эти сказки про огонь ориентированные на непосвященную публику.

Другая сказка про огонь костра - обогрелись - шерсть и повылезла!

Третья сказка про огонь и про отпугивание им диких зверей. Мол, клыки не стали нужны... одной головешки костра хватило, чтобы хищников загнать под лавку. (Человек не суперхищник).

Умение разводить и сохранять огонь, готовить пищу на огне, строить жилища, защищающие от непогоды и шить одежду из шкур животных - это социальные навыки. Эти навыки теряются в результате деградации ума у отдельных популяций дикарей (архантропов). Организм сам начинает приспосабливаться к новым условиям, появляются большие клыки, шерсть. Это адаптация к изменившимся условиям и образу жизни.

Как выяснили сами эволюционисты, сапиенсы появились на планете гораздо раньше, чем считали до этого - около 315 тысяч лет назад! elise.com.ua Однако критики считают, что в Марокко обнаружен не предок современных людей, а предок неандертальцев, похожий на сапиенса; уже ставший отклонятся в сторону неандертальцев. Это указывает на многократное появление на нашей Земле разумных людей.

Примерно этим временем (свыше 300 тысяч лет) и датируются надежные, а не придуманные свидетельства применения огня, по крайней мере, в Европе. antropogenez.ru

Обезьяны, австралопитеки, хабилисы, еректусы, гейдельбергцы, поздние неандертальцы вряд ли огнем пользовались. Они являются потомками древнейших разумных людей похожих на сапиенсов, появлявшихся на планете в разное время и неимеющих общих предков на Земле. У архантропов заметно увеличиваются , а не уменьшаются зубы из-за перехода к грубой пище не обработанной огнем. При этом заметно сокращаются лобные и теменные зоны мозга, ответственные за ассоциации и аналитику, а также за эмоциональные "тормоза". Все это верх черепа сносит капитально (у древнего сапиенса из Марокко вытянутая черепная коробка) . При этом общая масса головного мозга может оказаться вполне человеческая - остаточно - человеческая.

Схема тут такая: чем больше человек живет на планете тем больше теряет изначальные человеческие свойства и форму тела. Ранние неандертальцы, наверняка, огнем пользовались, но у поздних классических неандертальцев, не только с огнем, но и с речью и мышлением возникли проблемы. Деградация их коснулась довольно сильно. у них исчезла речь (Об этом говорит высокая гортань и плоское основание черепа)

Люди на Земле появлялись многократно и всякий раз дело кончалось расчеловечиванием и утратой разума. Может быть приятным исключением стали наши предки кроманьонцы, сохранившие социум, речь и социальное мышление, а вместе с ними и способность к аналитике и передаче знаний новым поколениям. Благодаря этому наша цивилизация развивается, так сказать, догоняет звездных собратьев.

0

Это... очень поверхностно, и околонаучно. 

+6
Ответить

Как этот бред вылез в топ?

+11
Ответить

Популист.

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

о чем это все? зачем это читать целиком, 0 информации

+4
Ответить

Каждый, конечно, вправе иметь точку зрения, отличающуюся от общепринятой в науке. Но, высказывая ее публично, нужно приводить хоть какие-нибудь аргументы, не ограничиваясь безапелляционными утверждениями.  

+1
Ответить

"Обезьяны вегетарианцы и клыки им нужны не для убийства добычи, а для демонстрации угрозы внутри стаи." Александр а вы в курсе что большинство приматов всеядные. Полностью вегетарианцами являются лишь несколько видов. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить