Георгий Еда
июнь 2017.
1315

Существовали ли реальные прототипы преступников из мира комиксов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Про всех говорить трудно, ибо их тьмы и тьмы, но как правило - нет. Когда начинаешь копать, то обычно обнаруживаются литературные и экранные прототипы. Скажем, Джокер вдохновлен Гуинпленом из "Человека, который смеется", а целый ряд восточных персонажей - доктором Фу Манчу из романов Ромера. Вообще, в определенный момент была установка на придумывание как можно более нереалистичных сюжетов и злодеев, дабы читатели не могли с помощью комиксов "научиться плохому". То есть, чтобы в комиксах не было того, что можно было бы использовать для совершения реальных преступлений.  

Впрочем, есть, например, комиксы, где герои имеют дело с Гитлером и другими реальными негодяями. А в фильме "Чудо-женщина" один из злодеев - реальный немецкий генерал Людендорфф.  

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Знаете, большинство персонажей естественно выдуманы своими авторами и не были ооснованы на реальных прототипах, но, допустим, подавляющее большинство противников Бэтмена, которые находятся в Аркхеме являются наглядными примерами разных типов психологического расстройства у человека. 

Например, тот же Двуликий - это раздвоение личности и так можно многих сопоставить с реальными психами. А вот если говорить о Мистере Фризе, то существуют реальные люди с определенной мутацией, которым холод не по чем и даже в - 30 они будут прекрасно себя чувствовать в шортах. Так что, если покопаться, то некие схожие черты с реальными людьми найти можно.

0
Прокомментировать
Ответить