Как отличить хороший дизайн от плохого?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Я конечно не Григорий, но попробую объяснить на тортах:

Как отличить хороший торт от плохого?

Для начала чтобы хоть что-то понимать в тортах, нужно продегустировать самые разные торты приготовленные разными людьми, попробовать самому научиться кондитерскому делу и обсудить с опытным кондитером плюсы и минусы торта на конкретном примере.

Так же у каждого торта есть цель и задачи, которые он должен выполнять.

Свадебный, к примеру должен быть красивым украшением и его должно хватить на всех, ещё бы вкусовые качества были на высоте, но кажется на свадьбах это заботит в последнюю очередь.

Торт на детский праздник с персонажами которых любят детишки, обычный тоже им понравится, но восторг будет от какого-нибудь чуда, слепленного из мастики.

Ещё бывают специфичные торты, например из вермишели с тефтелями. Такой торт поймут только те, кто в теме :)

И в конце концов тортик домой к чаю. Тут уже играют роль вкусовые качества, а визуальные отходят на второй план.

Ну и что бы объективно отличить хороший торт от плохого нужно  ̶п̶о̶с̶м̶о̶т̶р̶е̶т̶ь̶ ̶н̶а̶ ̶д̶а̶т̶у̶ ̶и̶з̶г̶о̶т̶о̶в̶л̶е̶н̶и̶я̶  протестировать или провести опрос на целевой аудитории для которой он будет изготавливаться. Угодить всем не получится, всегда найдутся те, кто медовому предпочитают Наполеона. Хороший торт понравится 60 - 80% дегустаторам, и это должны быть не ваша мама, папа или бабушка которые чтобы не ранить вас, утаят правду. А независимые люди, которые если им не понравится то обязательно скажут и иногда даже объяснят почему. 

Всего доброго, и соблюдайте сроки годности! Да в дизайне они тоже есть.

10
Прокомментировать
Ответить