Как известно, переписки в социальных сетях сейчас отслеживаются. Могут ли меня как-то наказать за критику российской власти в личной переписке?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

По закону не могут, но если бы все было так просто, пакеты Яровой бы не выходили. Чаще всего, если вы чем-то не угодили власти, по некой статье возбуждается уголовное дело, и суд даёт доступ к такого рода информации, которую и используют потом, чтобы вас "убрать". Если же вы не ходите на митинги, не пишите постов и никак не взаимодействуете с широкими массами народа, ваша переписка так и останется тайной. 

17
Прокомментировать

Думаю, у спецслужб (уже) есть доступ к личной переписке в ВК, но с другой стороны кому вы сдались со своими диванными рассуждениями в ВК тем более в личных переписках? Тем более сколько страниц в ВК и сколько переписок могут обработать спецслужбы? И вообще есть ли смысл в этом тотальном контроле интернет ресурса? В общем то говоря если в личные переписки и заглядывают спецслужбы, то только на те страницы, которые вызывают особенный интерес, точнее говоря, вызывают интерес владельцы этих страниц.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12

Вы считаете, что спецслужбы лично просматривают страницы пользователей? Вообще-то есть специальные системы для мониторинга и анализа Big Data.

Другое дело, что чтобы заинтересовать спецслужбы, нужно действительно постараться.

0
Ответить

Я считаю что они МОГУТ это сделать если их заинтересует та или иная конкретная страница, а интересоваться каждой страницей бессмысленно и невозможно. Даже если учитывать все новаторства работы с текстом и базами данных, все-равно это очень огромное поле и очень огромное количество информации с которым маловероятно смогут справиться какие-либо спецслужбы. 

+3
Ответить

С этим согласна

0
Ответить
Прокомментировать

Насчёт личной переписки - не знаю. Скорее всего, вы не нужны спецслужбам, пока вас не заподозрили в подготовке чего-то серьёзного.

И насчёт такой уж серьезной и массовой борьбы с критикой власти, я не слышал.

Однако, с соцсетями можно залететь значительно проще. Это я вам на собственном примере утверждаю.

Например, нашли вы в ВК какой-то фильм, текст или видео и сохранили у себя на стене, с целью глянуть позже. А данный материал оказался в списке экстремистских. Возможно, даже значительно позже, после того, как вы его сохранили. Сейчас в этом списке, если не ошибаюсь, тысяч пять пунктов. Не знаю, есть ли там материалы критикующие власть, но то, что заявлено, как сеющее вражду и всё такое, может обойтись вам дорого.

То же, если вы будете распространять подобное посредством всевозможных мессенджеров.

.

2
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить