Nikita Fin
июнь 2017.
15217

Обязан ли человек приносить пользу обществу, или он должен жить только для себя?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
8
28 ответов
Поделиться

Для начала, никто никому ничего не обязан и не должен. Вы сам хозяин своей жизни.

Поэтому, каждый сам для себя решает, хочет ли он приносить пользу обществу( некоторым людям это приносит удовольствие, а для кого то в этом заключается целый смысл жизни ) или жить для себя.

65
-16

а теперь представьте мир где все так думают. вы этому миру будете нужны только здоровый и платящий налоги.

-9
Ответить

Абсолютно согласен с ответом. Хотелось бы только добавить, что почти все люди добрые и помогать друг другу для нас так же естественно, как умываться по утрам.

+4
Ответить

Andrey, в нашем мире даже здоровые не шибко нужны.

+10
Ответить
Ещё 3 комментария

Вообще то, ваши предрассудки не верны. С рождения мы должны. Мы должны своей стране и самим себе. В ином случае это уже шизофрения.

-2
Ответить

Настолько глупое утверждение, которое будет работать только если после рождения мать вас выбросит в джунгли. Выживите - вы действительно ничего никому не должны. Если же вы выросли в семье, городе, стране, то вольно или не вольно вы становитесь должны (в некоторой степени) тому обществу, в котором выросли.

0
Ответить

Ваше мнение скорее  всего разделяют члены Гос.управления!

0
Ответить
Прокомментировать

С точки зрения самовлюбленного и недалекого эгоиста никто никому ничего не обязан. Ты не обязан быть человеком разумным. Ты не обязан делиться с людьми знаниями. Ты не обязан любить людей. Ты не обязан уважать людей. Но только надо не забывать, что цивилизацию строили не такие му*аки, а нормальные ребята и девчата, которые хотели привнести что-то в наш непонятный и дивный мир. 

На этом сайте как обычно заплюсованы самые "независимые" ответы. Скоро еще психологи подтянутся, которые скажут, что настоящий самодостаточный человек живет только для себя... Люди, а особенно детишки, которые читают эту ветку - не слушайте всех этих заблудших.  Это они тут все такие независимые и никто никому не обязан, но когда очередной чиновник с*издит очередной миллиард, эти ребята выйдут на митинги с какими-то требованиями. Это называется двойные стандарты: с меня не требуйте, но я потребую со всех. 

Если у вас есть руки, ноги, голова на плечах и тяга к прекрасному, то вперёд - преобразовывайте мир. Хотя бы только тот мир, что вокруг вас. Вы обязаны это делать! Чтоб когда время к концу подходило, было желание еще раз прожить жизнь, а не сгинуть поскорее. 

45
-18

Дико плюсую!

0
Ответить

Классный ответ! 

-1
Ответить

ППлюс за двойные стандарты.

-1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Добавлю от себя что если кому-то так невтерпёж хочется жить для себя, то будьте добры, хотя бы не ухудшайте. Я про элементарные вещи вроде не оставлять за собой мусор и быть приличным воспитанным человеком, хотя бы уж так :)

0
Ответить

отлично макс нартский ответил это божье слово через него пронеслось есть утописты и потребители и люди вампиры но не для них бог создавал этот мир а для оптимистов о добрых людей

0
Ответить

Вопрос был такой:"Обязан ли человек приносить пользу обществу?"

Если чиновник сп*издит миллиард - это уже вред для общества. Польза и вред разные понятия. Я живу для себя и занимаюсь делом, которое не приносит пользы обществу. Но я никогда даже не подумаю взять чужое. Поэтому я согласен с первым ответом.

+3
Ответить

Очень интересно, каким делом вы занимаетесь?)

0
Ответить

Никак не это не двойные стандарты.

+3
Ответить
Прокомментировать

Вы в вашем вопросе сразу подразумеваете что якобы кто-то кому-то что-то должен. Человек вправе для себя сам определять, должен он кому-то что-то или нет. Каждый индивид сам определяет жизненные ценности, установки, приоритеты в своей голове.

Если вы хотели услышать ответы от других людей - пожалуйста. Я отношусь к тем людям, которые живут для себя и мне безразлично, как кто-либо к этому относится. Но что вы вкладываете в понятие "для себя"? Человек, по моему мнению, должен уважать границы, свободу других людей в первую очередь. Жить и самовыражаться он вправе как угодно, а заниматься благотворительностью, помощью и альтруизмом он может по своему усмотрению. Что касается лично меня, я помогаю другим людям по мере своих возможностей и желания, что касается близких мне людей - то тут без вопросов.

Некоторые люди пишут про будущее, как там все будет, но я живу в настоящем и трачу свои средства преимущественно на свою жизнь, свои удовольствия. Стараюсь время от времени жертвовать средства в том числе и чужим людям, тут главное как по мне - от чистого сердца.

19
-4

ну и отлично вы просто правильный человек с правильными ценностями 

0
Ответить
Прокомментировать

Если смотреть на картину в целом, то "жить для себя" подразумевает принесение пользы обществу. Так или иначе. Потому, что если общество в целом живёт хреново, то и тебе будет затруднительней жить в нём "для себя". 

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-3
Прокомментировать

Если ты ничего не делаешь для общества, то и оно ничего не будет делать для тебя. Никто никому ничего не должен, но если хочешь жить со всеми благами современного мира (интернет, электричество, общ транспорт и другое), то, разумеется, плати.

uk 13отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-2
Прокомментировать
Читать ещё 23 ответа
Ответить