Алиса Орлова
июнь 2017.
24

Какие проблемы района Кунцево вы хотите решить на посту муниципального депутата?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Сейчас очень актуален вопрос с парковками , нужно решить, где нужны платные, а где – бесплатные парковки. Для того, чтобы найти подход к этой проблеме в моем районе мне нужно узнать мнение жителей, понять, сколько из них «за» или «против» платных парковок. Не секрет, что у нас в стране есть расслоение людей по доходам. Есть дома, где люди больше зарабатывают и поэтому готовы оплачивать платные парковки. А есть дома, где люди не готовы оплачивать парковки. Можно сказать, все зависит от дома. В любой проблеме нужно анализировать данные – мнение жителей, законодательные ограничения, постановления администрации города, мнение специалистов. Возможно, стоит написать можно написать Максиму Кацу и Илье Варламов, они в теме урбанистики, я считаю, что им можно доверять, как экспертам.

Следующий актуальный вопрос – пробки, анализировать эту проблему непросто. Но как правило пробки в нашем районе сейчас возникают из-за того, что на дорогах ведутся долгосрочные строительные работы. Я собираюсь выяснять, почему эти работы такие долгие, каков их бюджет, кто ответственный, почему эти работы не были выполнены в срок, когда это закончится, нужны ли дополнительные магистрали, есть ли такие проекты, как они будут реализованы. Я предпочитаю решать каждую поступающую проблему методом анализа. Например, в месте соединения Ярцевской улицы и Нижних Миневников идут долгие работы. Я сама стояла в этих пробках. Видимо, дорогу расширяют и делают это давно. Я глубоко пока в эту проблему не вникала, но собираюсь разобраться. 

У нас намечается снос двух кварталов на улицах Ивана Франко, Коцюбинского, Полоцкой и Екатериной Будановой – там есть инициативные группы, можно связаться с жителями, узнать, какие проблемы их беспокоят. В Рублево – свои проблемы, там через весь поселок собираются строить продолжение Рублевского шосссе к поселку Рублево-Архангельское. Для этого хотят снести часть поселка. Дорога нужна людям, которые реализуют крупный строительный проект. Я не уверена, что ради дороги в один элитный поселок нужно сносить чьи-то дома. А жителям поселка дорога не нужна. Было собрано около 4000 подписей против дороги, были публичные слушания, дело закончилось тем, что проект отложили. Сейчас она находится в замороженном состоянии, но, если появится информация, что проект возобновляют придется продолжить борьбу. В Рублево уже имеется группа активистов, которая и занималась сбором подписей, я присоединюсь к ним, чтобы собирать жителей против этого проекта. Как показывает практика, хотя бы в Рублево, коллективные обращения к власти все-таки работают, если в это включилось большое количество людей. Другого способа взаимодействовать с властями в решении таких проблем я не вижу. Одна из причин, по которой я иду в муниципальные депутаты – я хочу, чтобы власть начала слышать граждан. Я хочу показать что это возможно – на своем примере (ведь муниципальный депутат – это тоже власть) и вдохновляя людей вокруг, ведь обычные люди сейчас часто не готовы высказывать свое мнение открыто и вслух. Я хочу, чтобы они говорили.

Татьяна Крашаковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить