Полина Котова
июль 2017.
163

Почему женщина считается "грязной" во время критических дней и не имеет права причащаться и т.д., если ее такой создал Бог для продолжения рода?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Насколько мне известно из недостоверных источников, это пошло с давних времен, когда со средствами гигиены было так себе.

Еще есть вариант, что n лет назад мужчины были во главе всего, а некоторые мужчины брезгуют подобными физиологическими моментами женщин. 

0

Похоже на правду))) но вопрос скорее в том, почему это до сих пор так распространено

0
Ответить
Прокомментировать

Почему женщина считается "грязной" во время критических дней и не имеет права причащаться и т.д., если ее такой создал Бог для продолжения рода?

Бог её такой не создавал. И в обще Бог создал одних людей, но с грехопадением они стали другими, их естество изменилось, в них открылись всяко разные процессы как в духе, душе так и в физиологии и всё такое. Именно из-за таких вот процессов, связанных с падением человека и потерей его прежнего совершенного статуса и даны те или иные заповеди. Что касается критических дней когда женщина считалась нечистой - эта заповедь была дана в Ветхом Завете, а с приходом Христа многое изменилось. И свинина с зайчатиной(крольчатиной), многими морепродуктами( креветки, крабы, устрицы и многое другое) тоже считались нечистыми в Ветхом Завете, но с приходом благодати Христа многое изменилось и многие процессы перешли на духовный уровень и открыли то, что некоторые заповеди Торы имели тайный , иносказательный смысл, были тенями, а не самой сутью..

-1

Спасибо за ответ! То что из древности пошло, это очевидно. Признаюсь, я Ветхий Завет не читала, но что-то подсказывает мне, что не было там прямой ссылки именно на месячные, как нечистоту, а скорее вопрос толкования. Люди приходят в церковь исповедовать тяжкие грехи, и их пускают без проблем к святыням и т.д., в чем же проблема несчастных женщин, когда это даже не их собственный грех как таковой, а прародительницы. И почему до сих пор даже многие священники придерживаются взглядов, что им в церковь нельзя заходить, тогда как такие взгляды не более чем пережиток прошлого. Хотя я была в одной церкви, и просто забыла, что у меня эти дни, отстояла в очереди на исповедь и вспомнила только в конце, спросила, можно ли мне исповедаться, мне разрешили со словами, что это такой вопрос, ответ на который я сама для себя должна дать, т.е. если считаю, что в этом ничего страшного нет, то можно. По-моему более чем адекватный взгляд! Почему это мало где распространено, не понимаю.

0
Ответить

А еще с научной точки зрения - это, наоборот, процесс очищения организма от мертвых клеток, обновление слизистой...:)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить