Павел Стародуб
июнь 2017.
17497

Лютый вопрос: почему нацистская сволочь и либеральная размазня ненавидят Советский Союз звериной апокалиптической ненавистью?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
7
6 ответов
Поделиться

1) Нацистская сволочь различных мастей ненавидит СССР по сочетанию многих причин, осознанных и неосознанных. Из основных:

  • СССР исторически ненавидел их (использование образа фашиста-врага в массовой культуре и пропаганде повсеместно), они его ненавидят в ответ.
  • Не могут простить победу над дедушкой Адольфом, который по их мнению собирался спасти белых руССких ариев от большевиков и установить тут царство Одина-Перуна на Земле.
  • СССР был многонациональным государством, во власти периодически фигурировали всевозможные грузины-армяне, происходило смешение национальностей. По тру-арийским понятиям это эпик фэйл.
  • СССР - проект жидобольшевиков для порабощения славянских ариев. В ВКП(б) действительно до конца 30-х годов было немало евреев, а про антисемитизм в послевоенном СССР они не в курсе по причине необразованности. 

2) Либеральная размазня (типа меня) ненавидит (или относится с другими оттенками негатива в зависимости от личных взглядов):

  • Во-первых, по той очевидной причине что она ЛИБЕРАльная, а в СССР свободой и не пахло. На разных этапах ее было чуть больше или чуть меньше, но во всех случаях и близко не дотягивало до желаемого минимума. 
  • А во-вторых потому, что считают тупиковым путем социального и экономического развития общества, что и было великолепно проиллюстрировано полным провалом и крахом по всем фронтам как СССР, так и аналогичным образом устроенных авторитарных квази-социалистических государств (либо их переформатированием в намного более социально- и экономически свободные общества, как, например, Китай. Который, хотя все еще и оставляет желать лучшего по многим направлениям, предоставляет своим гражданам несоизмеримо бОльшее количество возможностей и прав чем даже перестроечный СССР). Результаты этого тупикого развития и краха, отбросивших страну на долгие годы назад, мы ощущаем очень остро и не можем преодолеть до сих пор по различным причинам, в т.ч. в первую очередь той, что у власти осталась в огромной степени та же банда, последовательно воспроизводящая многие из тех же ошибок и добавляющая к ним новые.
141
-11

Поставить лайк не могу, т.к. содержание слабовато, но за старание - благодарю арией нэпмана накануне сталинского "большого скачка")



https://www.youtube.com/watch?v=hxdiJ74AL5Y



-21
Ответить

Да пожалуйста, хотите опять на те же грабли великий скачок устроить - скачите :). Думаю, у вас это вполне может получиться. Я уже умыл руки, политическую деятельность не веду, общаюсь исключительно с академическими и социальными целями. Уроки истории, в отличии от некоторых, усваиваю и от судьбы нэпмана в 30-е себя обезопасил, а на Троцкого вроде бы не тяну. 

+12
Ответить

Ой, а вот это вы зря так с предубеждением к незнакомому человеку(


Сегодня в тренде как-бы другие скачки, справедливости ради...


-17
Ответить
Ещё 9 комментариев

Ну я не поленился, зашел на фейсбук, а там "пидарасы", сталин, намеки на "генетику" и т.д. Тут уж любых скачков можно ждать. 

+22
Ответить

Клиповость мышления - бич современности. Раньше люди часами говорили , чтобы узнать друг друга, а сегодня на страничку фейсбука зайти, чтобы в поисках узнаваемых маркеров - уже достижение(



А потом ярлычок) Удачи. 

-27
Ответить
Осмелюсь указать на пунктуационную ошибку (многие люди с этим конкретным правилом вообще не знакомы). Это ошибка связана с неправильным оформление перечня. Вот здесь подробности: gramota.ru
-2
Ответить

« (либо их переформатированием в намного более социально- и экономически свободные общества, как, например, Китай. »

А как же Тяньаньмынь (раньше это название писали именно через «ы») — расстрел людей на площади тридцать лет назад? Коммунистическая партия Китая никуда не делась. Великий фаервол тоже. Смертная казнь проворовавшимся чиновникам и прочая и прочая. В общем, утверждение, что современный Китай «намного более социально свободное общество» чем Союз, ценностно только для сознательно лукавящих или слабо разбирающихся в вопросе.

0
Ответить

Смертную казнь проворовавшимся чиновникам и в России неплохо бы ввести, кандидатов хватает. 

Лукавство - это как раз сравнивать Китай 30 лет назад и Китай сегодня. Изменения за это время произошли колоссальные, сменилось три поколения во власти, это уже совсем другая страна. Про фаервол и тд - я и написал, что во многих моментах оставляет желать лучшего. Но оно действительно намного более свободное, чем СССР. Как минимум, любой китаец имеет право путешествовать за границей, смотреть иностранные фильмы и читать книги. Он может создать свой бизнес и разбогатеть, или может поехать учиться в любой университет в мире куда сможет поступить (и поступают и едут сотнями тысяч), а потом, если захочет, вернуться и работать на транснациональные корпорации, которые в Китае отлично себя чувствуют. Китайские ученые могут печататься в западных журналах, а в китайских университетах преподает множество профессоров из других стран. 

+4
Ответить

Без открытости Китай не смог бы проводить экспансию по всему миру, а это, я подозреваю, одна из политических целей. Так что перечисленные возможности для китайских граждан скорее положительный побочный эффект. По моему мнению, разумеется.

+1
Ответить

Вы путаете причину и следствие. Китайцы очень прагматичный народ, им не нужна экспансия ради экспансии. Вот эти все пропагандонские империалистические идеалы советско-путинской обезьяны с гранатой, показывающей всем задницу из клетки ("ну и пусть люди живут плохо и несвободно, зато нас все боятся, танки-ракеты, диктуем свою волю всяким лохам, великая Россиюшка!!!11") китайцам и КПК абсолютно не близки. Я работал с китайским крупным бизнесом довольно близко (стратегический консалтинг), и с частным и с чиновниками внешнеэкономическими пересекался. Они предельно практичны и ориентируются только на реальную политику. У них есть цели в области экономики, безопасности и долгосрочного развития и они к ним идут. Если для этого надо прикармливать чиновников в центральной Азии или скупать на корню все ресурсы в Африке - они это будут делать. А для ЧСВ - им это не надо, они самодостаточны и уверены в том что им не надо никому ничего доказывать. 

+5
Ответить

Я вырос на границе с Китаем. А вы транслируете чужую точку зрения.

0
Ответить

Китай более свободное общество? Пруф или не было

-1
Ответить
Прокомментировать

Я,как представитель "либеральной размазни", ненавижу  СССР.Я не буду вдаваться в известные преступления против человечности,расскажу другое.
Когда моего прадеда раскулачивают,забирают всё что было,до каждой книжки,а после этого отправляют за Урал пахать рабским трудом за хлеб в шахте,любви к самой социалистической державе не особо прибавляется.
Когда слышу рассказы от своего деда,как он гулял и видел дядю Петю,инвалида войны,а потом в один прекрасный день не видел больше никогда,потому что ночью всех инвалидов депортировали в определенные "резервации" для неполноценных работников светлого будущего.
Когда семей,которые выжили под оккупацией немцев,ссылают в Сибирь за то,что не умерли за Сталина.
Когда чудом выживших пленных после концлагерей отправляют в другие концлагеря,только уже для своих,за то,что выжили.
И за то,что СССР породил достаточно людей,которые согласны отдавать свою жизнь за идеалы и вождистские потребности,которые мы расхлебываем до сих пор.

61
-8

У нас в семье история прадеда тоже олицетворяет в себе всю советскую власть и на чем она собственно держалась. Он был человеком набожным, но после революции это естественно пришлось держать в себе и отказаться от многих религиозных ритуалов и атрибутов. Но в один год как-то позволил себе отпраздновать рождество христово (по сути просто выпить чекушку в кругу семьи и помолиться). Неизвестно каким таинственным образом это вышло за пределы дома, но через день за ним приехали... Дали 15 лет каторги в сибирских лесах. Вернули его через 8 лет, как не более не дееспособного к труду. Он был совершенно лысый, без зубов, на вид ему не дашь меньше 60 лет, хотя на деле ему было 40. Психика была абсолютно сломлена, он бесконечно бормотал что-то типа Сталин наш отец, наш вождь и единственный бог и мы должны быть бесконечно благодарны ему. Как-то его жена (моя прабабушка) в расстроенных чувствах сказала ему "Сталин с тобой вон что сделал, а ты ему благодарен?" получила в ответ от деда такой увесистый удар в лицо, что той скорую вызвали, а тот диким воем кричал "Он наш отец! Как ты смеешь?!" Прадед в том же году скончался из-за кучи проблем со здоровьем.
О Сталине говорят, что благодаря ему страну отстроили в короткие сроки после войны, приписывают огромное количество достижений страны и вообще, что такие люди рождаются раз в столетия. Я же считаю, что не надо быть семи пядей во лбу, чтобы отстроить страну тыча автоматом в спину строителям,  их детям и женам. А люди такие как Сталин рождаются раз в минуту. Вот арбузами на рынке торгуют

+24
Ответить

> Просто выпить чекушку в кругу семьи и помолиться.

> Неизвестно каким таинственным образом это вышло за пределы дома.

Странное было время, мистика.

+2
Ответить
Прокомментировать

1910-1920

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

1920-1930

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

1930-1940

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

ru.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

1940-1950

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

1950-1960

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

1960-1970

en.wikipedia.org

1970-1990

en.wikipedia.org

1990-1992

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

Действительно, почему же?

Aaron Größerотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
73
-29

Лучший ответ! Похоже, коммунистов он задел, иначе откуда столько минусов?

+3
Ответить

Не могу поставить плюс по причине перепоста с Вики. Если бы мне нужна была информация оттуда, то я бы пошел на вики,а не сюда.



Но за старания не могу не наградить песней пассажиров очередного "философского парохода", отбывающего из Одессы в 1922 году:



https://www.youtube.com/watch?v=kvDMlk3kSYg



-14
Ответить

ПАВЕЛ, всем плевать почему вы не можете поставить плюс, почему вы об этом все время сообщаете?

+18
Ответить
Ещё 12 комментариев

Т.е. по-вашему, я не могу просто так выразить свою благодарность за ответы?)

-10
Ответить

Не могу поставить плюс потому что ты пидор

-2
Ответить

Молодец, твои идейные предки из Белорусской народной самопомощи гордились бы тобой! Искренне жаль, что они стали жертвой бесчеловечных репрессий кровавого ГБ!(

-5
Ответить
Т.е. по-вашему, я не могу просто так выразить свою благодарность за ответы?)

Для этого и придумали систему плюсов и минусов. Комменты для комментирования, изложения своих мыслей по поводу вопроса

+4
Ответить

Дин Дон,

а, если я хочу это сделать, в индивидуальном порядке и оригинальным способом? Для этого и существуют комментарии, ибо не на все можно ответить простым ответом Да или Нет.

-2
Ответить

ПАВЕЛ СТАРОДУБ, хотя бы по той простой причине, что любые действия должны быть хоть в какой-то мере осмысленными. Автор ответа не нуждается в пояснении почему ему поставили плюс или минус

-1
Ответить

DIN DON, с чего вы вообще решили, в чем автор нуждается, а в чем нет? Мда. Человек спросил вопрос, человек получил ответ, человек написал в комментарии, что прочитал и принял этот ответ, хотя не может поставить за него "плюс" по каким-то собственным соображениям. Довольно либерально, вам не кажется?

+4
Ответить

Ну я действительно не нуждаюсь в таком ответе. Если бы он ответил по существу, а не "я не хочу переходить по ссылкам", тогда было бы интересно почитать.

Павел Стародуб, я тоже хочу вас поблагодарить за хороший вопрос композицией из великого артхаусно-философского фильма 99-го года "The Green Elephant":
www.youtube.com

+5
Ответить

Aaron Größer,



благодарствую, великий фильм великого левацкого режиссера о великих ельцинских временах с великими актерами, которые еще и в президенты метят!


0
Ответить

Мне слишком лень ходить по ссылкам, но плюсик вам поставлю, потому что я добрая, а вы, кажется, старались :з

0
Ответить

Вместо того, чтобы кратко что-нибудь рассказать, донести свои выводы и источники информации привести в конце в качестве подтверждения сказанных слов, тупо список из кучи ссылок на вики. Как этот ответ набрал столько плюсов, не понимаю...

+2
Ответить

Не понял, а СССР-то здесь при чем??? 

Типа, дедушка Люси Штейн донос написал, дедушка Венедиктова расстрелял, а виноват СССР... О.О

+2
Ответить
Прокомментировать

Судя по оскорблениям в самом вопросе людей с другим мнением автор как раз отличный продукт ссср. Сразу предупреждаю, дальше будут буквы и любители нквд могут не потянуть. Помимо кошмарных преступлений режима (хотя казалось бы, разве только этого пункта не достаточно, если вы человек?), люди не любят совок потому, что он не ставил своей целью обеспечить достойный уровень жизни граждан. Совок - классический пример экономической импотенции тоталитарного режима, который сожрал сам себя.  Не стоит отделять экономическую мощь от величия страны, а наличие свобод от развития экономики, эти вещи, как правило, идут только вместе. Если страна экономически несостоятельна, назовёт её великой только фанатик или пропагандист. Полностью контролируя экономику, ссср мог сконцентрировать ресурсы для определённых целей, но вот только без свободного рынка никакого развития экономики быть не может. Всё это наследие мы расхлёбываем до сих пор.

26
-3
Прокомментировать

Как анархистская сволочь или размазня (я хз, кто), я ненавижу СССР за

1. Предательство революционных идеалов Свободы, Равенства и Братства и подавление революционных процессов ради власти одной партии;

2. Кронштадт и Гуляй-Поле;

3. Уничтожение национальных культур, в частности, Расстрелянное Возрождение, и русификацию;

4. Милитаризм, полицейское государство, вождизм и фашистские тенденции;

5. Беспощадную эксплуатацию рабочих ради обогащения номенклатуры;

6. Уничтожение природы ради сумасшедших идей.

32
-11

спасибо за комментарий, пишу, как братская анархистская сволочь!

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить