Как понять своё предназначение, если я знаю что могу всё, что свойственно человеку уметь?

575
2
0
11 августа
02:48
август
2015

Уметь и испытывать радость от деятельности, это все-таки разные вещи.

А предназначение так и вовсе весьма сложное понятие. Упрощенно считается, что твое предназначение - делать то, что ты умеешь лучше всего. Но эта теория вступает в противоречие с эзотерической картиной мира, которая рассматривает предназначение человека, как прохождение наиболее трудного урока, который, придя в этот мир, избрала душа.

Системная (иначе еще называют, кармическая) психология трактует предназначение, как продолжение одной из родовых линий. Если ваши предка были, к примеру, купцами, но советская власть отняла у них честно нажитые богатства, то вам прямой путь в торговлю и делать вы это должны так, чтобы не только самому нигде не упасть, но еще и вернуть роду былые ресурсы и славу.

Некоторые особо продвинутые духовные школы связывают предназначение с происхождением (якобы среди нас есть высшие расы и не все мы тут с Земли, некоторые, с Сириуса, например). По их мнению человек рождается и через некоторое время осознает себя пришельцем из другого мира, а заодно и свое предназначение. Например, повышать духовные вибрации земли. Вот вы смеетесь, а знаете сколько людей сейчас этим живут? :-)

Религии и вовсе технически подходят к заданию. Предназначение человека - любить Бога и своими поступками прославить его на земле.

А еще, если вы внимательно посмотрите на окружающих людей, то заметите, что многие из них в течении жизни кардинально меняли и деятельность, и себя, соответственно, предназначение у них тоже менялось.

Как видите, с предназначением все не просто, а как его понять? Если вы молоды, то пробуйте как можно больше разных вещей и во что захочется углубиться, докопаться до сути, от чего не устаете - возможно то и есть ваше предназначение на ближайшие несколько лет.

Если вы уже прошли тридцатилетний рубеж - начинайте по-настоящему изучать себя, историю своего рода, свою психологию. Возможно, это откроет вам новые грани развития. Будете делать в принципе тоже, но уж не так.

Если вам больше сорока, то, поздравляю, вы вошли в возраст истинного самоопределения! Вот теперь уже пора получать духовное знание, изучать древние мантические системы, необычные языки, неписаную историю и многое из того, что раньше было не до конца понятно, да и не тянуло. В этом возрасте к людям часто приходят настоящие духовные откровения, возможно полное изменение жизни, эмиграция, смена статуса и социальных ролей. Это совсем другое прочтение понятия предназначение, когда ты начинаешь задумываться о том, что можешь сделать для людей и оставить после себя.

3
0
август
2015

Рассуждения о предназначении проистекают из страха и неуверенности в себе. Как только они возникают в голове их надо просто прекратить и делать то, что решил. Никаких предназначений нет, их люди себе выдумали просто что бы как то защититься от своих страхов за будущее. Каждый выбор для них выбор навсегда.

На сайте ezopro.ru есть статья "Талант. Это мое! Или не мое?". Прочтите, может поможет :)

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта