Vince Vincent
13 мая 22:38.
184

Почему плохо быть моралфагом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Моралфаги часто ведут себя как не самые умные люди, крича и огрызаясь на тех, кто имеет другое мировозрение. Они следуют "общей" морали, т.е. той, которая преобладает в обществе. Такие люди слишком сильно идеализируют и преувеличивают правила "общественной" морали. Если в обществе уступить бабушке место в автобусе будет считаться аморльным поступком, то и маролфаги будут извергать огонь из одного места, увидя, что какой-то поганец решил уступить старушке место! Лично мне сложно привести пример моралфага, т.к. сталкивался я сними примерно нисколько, однако в общих чертах их минусы я уже перечислил.

Откуда берутся аморалы? Лично я считаю, что таких людей в детстве обделили любовью. В том же детстве над ними насмехались, издевались, а сдачи было не дать, ибо слабый. Как самоутвердиться? Показать себя твёрдым, жестоким и суровым Дартом Вейдером, который насмехается над людьми, когда у тех неприятности. "Я не злой- я реалист",- говорят они.

Ну а т.к. играть злого дядьку вечно нельзя, то приходиться этим злым дядькой стать. Они убеждают себя, что они "особенные и видят реальность такой, какой она есть". Они думают что другие "ограничены в свободе этими моральными правилами". А аморал весь такой из себя свободный и суровый, хотя единственное, чем он отличается от остальных- отсутсвие понимания окружающих. "Они меня не понимают и критикуют. Значит я прав",- утверждают аморалы. Таким образом они повышают в себе самооценку, ибо ничем другим, кроме своей аморальностью, они похвастаться не могут.

12
Прокомментировать

Пока ты - тот, кто высмеивает, твои собственные чувства надежно защищены.  Позиция наигранной ненависти к чему-либо одновременно выставляет тебя "нитаким" (как эти анимешники, либерасты, пресловутые моралфаги и вообще кто угодно), позволяет получить иммунитет от того, чтобы быть осмеянным первым и предоставляет тебе толпу сторонников,  осознанно или неосознанно преследующих ту же цель. Очень удобно для тех, кто не может самоутвердиться иным путем.

2
Прокомментировать
Ответить