Vladislav Mirischovskyi
12 августа 21:52.
4740

Назовите фильм, который вам нравится, но один какой-то момент все портит, из-за чего вы не можете сказать, что это любимый фильм?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
20 ответов
Поделиться

Кингсмен.

Это был бы интересный потрясающе стильный фильм, если бы не было пары совершенно ненужных пошлых моментов.

Именно они портят все впечатление о фильме для меня и не дают ему стать любимым.

30

О да. Фильм хороший, но псевдогопники все испортили 

0
Ответить

И момент с принцессой, которая в конце фильма в знак благодарности предложила отсосать главному герою. Неуместная тупая похабщина

0
Ответить

Так там типо было в конце: спасёшь мир, дам в жопу.

Ну или как то так.

Но похабщиной она быть не перестаеи

0
Ответить
Прокомментировать

Из недавних в качестве примера я бы мог вспомнить "Чудо-женщину". Я изначально был скептически настроен к фильму, потому что последнее время киновселенной DC очень не везло. Но, как ни странно, уже через полчаса просмотра я мог сказать, что это весьма достойное кино, особенно на фоне предыдущих БпС и "Отряда самоубийц". 

Во-первых, в нём не было непробиваемой серьёзности с хмурыми минами и мрачными разговорами о бренности бытия, из-за избытка которых, как ни парадоксально, воспринимать фильм серьёзно было невозможно (это привет Бэтмену и Супермену). Повествование было более приземлённым и хорошо балансировало между драматичным сюжетом и забавными или просто лёгкими моментами, фильм казался гораздо живее благодаря этому. 

Второй плюс – интересный сеттинг. Создатели не просто вставили историю в рамки Первой Мировой, им отлично удалось передать атмосферу того времени. Второстепенные персонажи, просто массовка, им всем сопереживаешь, пропускаешь через себя всю тяжесть войны. Взять, например, снайпера, который по началу кажется обычным психом, который не прочь вступить с кем-нибудь в перепалку. В дальнейшем раскрывается, что он не просто по себе такой, этот след оставила на нём война, и, на самом деле, он очень боится за себя и других. И, блин, ему веришь.

Порой мелькает страшная рука феминизма, но я пропускал эти выпадки мимо глаз, хотя порой это уж слишком бросалось в глаза. Тем не менее, я был вполне доволен тем, что увидел, и уже с нетерпением ждал финала.

А дальше наступает тот самый финал.

(Внимание, спойлеры)

Главным злодеем оказывается член парламента, выступавший за перемирие (неожиданно-то как), и ТУТ МЫ УЗНАЁМ, ЧТО ОН БОГ ВОЙНЫ АРЕС, ОН ВСЁ ВЗРЫВАЕТ, ПЛАВИТ КУСОК ТАНКА И ДЕЛАЕТ ИЗ НЕГО СЕБЕ ШЛЕМ КАК У ДРЕВНИХ ГРЕКОВ, ТАХ ТАРАРАХ, ОН ЗАЖАЛ ЧЖ, ОНА ПРОИГРЫВАЕТ БОЙ, О БОЖЕ, СТИВ, ОН ГЕРОИЧЕСКИ ПОГИБ, ФЛЕШБЕКИ С ОБНИМАШКАМИ И ПОЦЕЛУЯМИ, НУ ВСЁ, ТЕБЕ КОНЕЦ, БОГ ВОЙНЫ, ВЕДЬ У МЕНЯ ТЕПЕРЬ СИЛА ЛЮБВИ! - НУ ТОГДА Я УБЬЮ ТЕБЯ!!! - НЕТ, Я ТЕБЯ!!!! - АААААА - ООООО!!! СИЛЫ ЗЛА ПОВЕРЖЕНЫ, ЛЮБОВЬ ПОБЕДИЛА (это почти дословно), МЕЙК ЛАВ НОТ ВАР АПЛОДИСМЕНТЫ титры.

Серьёзно. После такого хорошего повествования было очень обидно увидеть такую нелепую комиксную жвачку в конце. Мало того, что резкая смена настроения с военной драмы на безудержные супергеройские баталии выглядит не очень гармонично (это всё же скорее дело вкуса, многим моим знакомым финальная битва очень даже понравилась). Самая большая проблема здесь в том, что для финальной развязки взяли самого неподходящего для этого персонажа. Типичный ход, берущий корни ещё со Скуби-Ду: возьми положительного персонажа второй-третьей роли, которого зритель едва вспоминает, и поставь его на место главгада, не обременяя сюжет предпосылками к этому. Ну и, конечно, мораль, которая лежала буквально на поверхности и так и просила, чтобы её как следует раскрыли, скомкали в два предложения в конце фильма. Очень жаль, что они не смогли удержать планку, которую задали в начале.

Однако я бы всё равно порекомендовал этот фильм к просмотру. Несмотря на скомканный финал, картина получилась, на мой взгляд, достойной. Если DC дальше будут таким образом раскрывать персонажей вселенной по отдельности, у них есть все шансы наконец реабилитироваться.

18

Там не главнокомандующий оказался Аресом...

+1
Ответить

вполне нормальная концовка. не шедевр, конечно, но пойдет

0
Ответить

Ефим, сюжет, к сожалению, не досконально помню, на память не вспомнил, кем он там был. Потом исправлю.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Арес был британским политиком, который топик за перемирие. 

Концовка очень не очень, да. Идея с тем, что Арес ничего за людей не делал и они всё сами, весьма хороша, но! Во-первых, Арес отлично смотрелся как милый дяденька в пальто, который не шёл в рукопашку и с железной уверенностью на лице ебашил Диану молниями, и его броня из комиксов смотрелась просто нелепо. И во-вторых, акцент надо было делать на "люди легко могут быть говном, но они точно также могут быть охуенными, и пока есть на свете добрые люди, за их мир стоит сражаться" - а вышла СИЛА ЛЮБВИ в худших традициях Интерстеллара.

+4
Ответить

Страшная рука феминизма :D

+3
Ответить
Прокомментировать

О, это как раз о фильмах М. Найт Шьямалана. Практически в каждом, казалось бы, интересном, динамично развивающемся фильме, с напряженным саспенсом выходит какая-то совершенно невнятная концовка, которая либо ничего не объясняет, либо делает весь сюжет абсурдным.

7

Вот тут плюсую) За тот же "таинственный лес" очень обидно.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 17 ответов
Ответить