Как объяснить тот факт, что если поменять шрифт номера самолёта-смертника («Q33NY») 11 сентября, на Wingdings, то получаются изображения как на фото?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Это утка, бродившая по Интернету лет эдак 10 назад. 

В ней утверждается, что если написать в Word номер рейса первого самолёта, влетевшего в башни Всемирного торгового центра, а потом поменять шрифт на Wingdings, то получатся изображения самолёта, двух башен, черепа и звезды Давида. ШОКМИСТИКАЗАГОВОРМАССОНЫ.

Объяснение простое. Такого рейса не было. Просто какой-то умник увидел, что такие-то символы дают такие-то изображения и создал из этого утку. И, естественно, мало кто додумался проверить номер рейса.

Вот список настоящих бортовых номеров самолётов (в скобках указаны номера рейсов):

N644AA (# AA 077)

 N334AA (# AA 011)

 N591UA (# UA 093)

 N612UA (# UA 175)

Андрей Глинкаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
229

Десять? На сайте snopes.com разоблачение этой утки было опубликовано 23 сентября 2001 года. 

+13
Ответить

А рейс с номером АА011 присутствует... уууу, мистика, знаки!!!

+5
Ответить

3 и 4 рейсы были из Украины?

-13
Ответить
Ещё 7 комментариев

Руслан!UA-United Airlines.AA-American Airlines

+7
Ответить

Да, Украине вообще чот не везёт в этом плане. UK - United Kingdom, UA - United Airlines.

-5
Ответить

Вам говорят, не стесняясь: "АА, UA", то есть "Киев, Украина". А вы 16 лет не можете ничего понять.

+7
Ответить

Ходят слухи что и самолетов то не было никаких, это всего лишь голограмма. Да и не нашли никаких обломков, сказали от керосина сгорели все останки. Это титан сгорел))) а бумажные паспорта смертников остались целыми и невредимыми и даже не закоптились.

-6
Ответить

Не знаю, как насчет рейсов, но мне попадалась англоязычная статья о том, что послание было закодировано в юникод и значило: Q - коран, NY - Нью-Йорк. 

0
Ответить

А как насчет “Quit, Not Yield”? Что можно интерпретировать как «уйди, но не прогнись?». Ну да. Я это только что сам придумал, минуту аж думал. Ну или Q = Qiblah (кибла). Почему нет? В любых случайных данных можно найти миллиард паттернов. И задним числом притянуть за уши что угодно к чему угодно. Но это не значит, что эти паттерны там реально есть.

+4
Ответить

А в deus ex разработчики убрали башни близнецы до происшествия)

0
Ответить
Прокомментировать

О, это очень просто.

Для этого достаточно открыть Википедию, и посмотреть номера самолетов и рейсов, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО врезались в башни-близнецы.

Это были: Рейс UA 93, бортовой номер N591UA и рейс UA 175, бортовой номер N612UA.

UA - код компании United Airlines. Авиакомпании с кодом NY, насколько мне известно, не существует.

И того, это просто фейк.

37
Прокомментировать

Утка чистой воды, как было написано выше.

Мне эта "шутка" напомнила случай, когда один жутко верующий человек утверждал, что если воспроизвести одну из песен Led Zeppilin (кажется, это "Stairway to Heawen"), то, якобы, можно услышать, как музыкант восхваляет и вызывает (!!!!) Сатану. Вот так вот. Жалко, что находятся люди, действительно в это верующие. 

12

Про Paul is dead похожая история, хотя и без Сатаны. Аврил Лавин тоже подозревают в, эмм, смерти. Мистификации неизбежны. 

+3
Ответить

Воспроизвести наоборот?

+3
Ответить

Когда у led zeppelin спросили, правда ли при прослушивании наоборот есть такие строки, то они ответили: "Не знаю, я не слушал её задом на перед". :D

+6
Ответить
Ещё 1 комментарий

ахаха, как в том анекдоте: "И не LedZepplin, а Eagles, и не задом наперед, а впрямую, и не восхваляют сатану, а рассказывают о случайно попавшем на темную мессу бедолаге". А так да, все верно, кек.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить