Кирилл Франк
июнь 2017.
300

Что если человек, который никогда не пил спиртное выпьет 3-5 литра пива за раз?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Зависит от многих параметров.

От веса, возраста, пола, типа ферментов, количество закуски, и сколько времени это "за раз" займет.

Можно выпить 5 литров за час, например. Но от 5 литров за час, это смертельная доза даже чистой воды. Но с пивом может и нет, потому что, скорее всего стошнит раньше.

Далее, в расщеплении алкоголя участвуют два фермента. Ферментов есть несколько вариантов, это обусловленно генетически. Некоторые варианты работают быстро, некоторые медленно. Но суть в том, что первый фермент разлагает алкоголь на еще более токсичную субстанцию, а второй - обезвреживает уже эту хрень. Есть люди у которых первый фермент быстрый, а второй медленный. У них опьянение проходит быстро, но токсичный метаболит выводится очень медленно. У них после рюмки водки, через 20 минут наступает тяжелейшее похмелье. Такие люди обычно не пьют (по вполне очевидным причинам), но для них, большие количества алкоголя могут быть смертельно опасными. Кстати, "кодирование" от алкоголя подавляет выработку именно что второго фермента. Так что если человек говорит что ему от алкоголя никакого фана, а только очень плохо и голова болит - он не придуривается, скорее всего. А если у человека оба фермента быстрые - он может выпить довольно много, прежде чем вообще начнет заметно пьянеть. Ну и градации, конечно, когда там некоторые быстро пьянеют, медленно трезвеют, но почти не страдают похмельем, например. Это не зависит от "умения" пить, это генетические особенности.

Масса тела, закуска - тут вроде все очевидно. Пол - женшины переносят алкоголь несколько хуже мужчин.

Итого, если это будет среднестатистический человек, в режиме посиделок в баре, на сытый желудок с закуской в виде орешков-чипсов, со скоростью употребления 0,8-1литр/час, то скорее всего, ему просто станет ОЧЕНЬ ПЛОХО, и он потом проблюется где-нибудь.

Но возможны варианты, как вы понимаете. Потому что не каждый человек - среднестатистический.

1
Прокомментировать
Ответить