Как на Западе восприняли фильм Оливера Стоуна о Путине?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Могу прокомментировать ситуацию в США. В целом, по данным Брайана Стелтера из СНН, зрительский интерес к серии фильмов про Путина был невысок. Вообще, странно было бы ожидать, что средний американец осилит 4 часа довольно нудных интервью с иностранным политиком. Однако, тема будет использована в республиканском лагере теми из консерваторов, кто считает необходимым отмыть Трампа от подозрений в связях с Россией или развивать сотрудничество с Россией в области борьбы с терроризмом и проч. Я только что опубликовала об этом статью, прошу прощения за самоцитирование:

"В США, где общественное мнение расколото по вопросу о России, этот фильм может сыграть на руку защитникам Путина. В свете продолжающегося расследования по вопросу возможного сотрудничества между администрацией Трампа и Кремлем, тема России становится все более ярким маркером линии конфронтации между демократами и республиканцами. Проведенный в мае опрос общественного мнения показал, что 74% демократов считают, что существуют доказательства сговора между предвыборным штабом Трампа и Россией. При этом 80% республиканцев полагают, что таких доказательств нет. Более половины республиканцев считают, что расследование сговора стоит прекратить, т.к. оно призвано отвлечь внимание от политически важных вопросов. Значимость этой темы становится особенно наглядной, когда вопрос ставится об отношении республиканцев к России: несмотря на разоблачение российского вмешательства в американские выборы, отношение республиканцев к этой стране становится все более положительным. Если в 2015 году лишь 12% республиканцев относились к Путину положительно, то в феврале 2017 года их доля выросла до 32%. Среди республиканцев людей, положительно относящихся к России, явно больше, чем среди демократов: 35% против 16%. В мае 2017 года 49% проголосовавших за Республиканскую партию заявили, что считают Россию союзником США или дружественной державой. Это на 11% больше показателей, полученных в ходе мартовского опроса.

Поэтому призывы к пониманию российской точки зрения могут прекрасно вписаться в нынешний раскол и способствовать его углублению. Похоже, что фильм Стоуна привлек больший интерес и нашел положительную оценку в консервативных СМИ, которые делали упор на скептическом отношении Стоуна к утверждениям о российском вмешательстве в американские выборы, а также на его критике демократов за «русофобию»."

17

А невысок это сколько?

0
Ответить
Прокомментировать

Предсказуемо. Все остались при своих. Мейнстримное мнение: "Нам пропаганду Путина смотреть и слушать неинтересно". Альтернативное мнение: "Путин дело говорит, но мы и раньше знали то, что он сказал". В фильме нет никаких шокирующих откровений, так что он никого не шокировал. 

Вообще, в мире сейчас нет большого запроса на выслушивание чужих точек зрения. Все повторяют свои позиции и слушают тех, кто говорит то, что им хочется услышать. В США дошло до того, что люди стараются жить среди тех, у кого схожие мнения. Что очень удобно для политиков. Всегда знаешь, в каком округе что говорить.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
Прокомментировать
Ответить