P1YT0N .
июнь 2017.
158

Как вы оцениваете твит Никки Хейли про ответственность за БУДУЩИЕ химические атаки в Сирии (ссылка в комментарии)? Ждем провокаций? А потом что?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В твитте постпреда США при ООН Н. Хейли говорится не о будущих, а о новых, следующих химических атаках против сирийского народа. Дословно звучит так: "Вина за любые новые химические атаки против народа Сирии будет лежать на Асаде, а также на России и Иране, которые поддерживают его в убийстве его собственного народа". А что Вы всполошились? Что здесь нового или неожиданного для Вас? США установили, что на авиабазе Шайрат, той самой, по которой американцы нанесли 7 апреля с.г. ракетный удар, считая, что именно с неё сирийская правительственная авиация совершила химические атаки в провинции Идлиб, вновь ведутся военные приготовления, характерные для подготовки химической атаки. Они об этом по различным каналам, как конфиденциальным, так и публичным, довели эту информацию до Москвы и мирового сообщества и ясно предупредили о своих действиях в случае подобной атаки.

Почему вы до сих пор не выучили английский? Определите свой уровень английскогоМожно ли избавиться от акцента в английском? Или всё-таки нет?Как наконец выучить английский?Какие мелочи помогут выучить английский язык быстрее?
Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5

Вы целиком доверяете американцам и их "засекреченным" данным - это понятно. Эти данные они никому ни по каким каналам не предъявили. Полноценного расследования по "применению" хим оружия также проведено не было. Статья для интересующихся: https://russian.rt.com/world/article/403753-himoruzhie-siria-ssha-ataka

0
Ответить

Особенно интересно то, ЗАЧЕМ Асаду бомбить своё мирное население химическим оружием. Он что, хочет чтобы его американцы отбомбили? Хочет начать 3ю мировую? Типа совсем такой поехавший парень? Я смотрел несколько интервью с ним, очень рассудительный и спокойный человек.

"Интервью Башара Асада после ракетного удара США"

youtu.be

0
Ответить

1. Это не вопрос "доверять-не доверять". Американцы ясно изложили свою позицию и то, что собираются делать. Вы, наверное, обратили внимание на то, что с российской стороны особого "шума" не последовало. Ещё с советских времён нашим "компетентным" ораганам - минобороны, КГБ/ФСБ, МИДу - хорошо известно, что если американцы говорят, что они что-то засекли, значит, это соответствует действительности. Нынешняя власть постепенно и нехотя тоже осознала эту реальность. США располагают самыми совершенными техническими средствами разведки и анализа данных. Они никогда и никому этих данных не предъявляют из-за того, чтобы не раскрывать свои методы и расположение средств разведки, и все это знают. Текущие отношения между странами - это не судебный процесс, где надо всё доказывать, многие вещи являются аксиоматичными. Такова жизнь и такие детали, как достоверность американских данных ни у кого особенно в мире сомнений не вызывает. 

2. Зачем Асаду бомбить своё население? Да потому что, это не "его" население. Если отсчитывать от 1970 г., когда его папа пришёл к власти в результате государственного переворота, Асады проводили репрессивную политику по отношению к "своему" населению - происходили многочисленные аресты инакомыслящих, несогласных, пытки, казни, люди исчезали. А инакомыслящих и несогласных в многонациональной и многоконфессиональной стране с несменяемым и авторитарным режимом всегда предостаточно. Долгому терпению в 2011 г. пришёл конец и люди выступии против этого режима.

Асаду есть очень большой смысл бомбить население, в т.ч. с применением химоружия. У Асада нет будущего, и он это понимает. Никакой мир и даже раздел страны на части его не устраивают, поскольку в этой конфигураци он лишается ресурсов и власти. Его устраивают только боевые действия. Применение химоружия позволяет ему теснее привязать к себе его нынешних союзников - Россию и Иран. Асад хорошо понимает, что Москва по уши ввязалась в войну на его стороне и что поэтому должна будет оправдывать и защищать любые его провокации. Ирану вообще наплевать: им важно, чтоб была территория, на которой они сами смогут сваять любой свой режим, как они это уже сделали в Ливане и в Газе. 

Рассудительность и внешнее спокойствие в данном случае это вообще не факторы. Он рассудительно убивает свой же народ и втягивает Москву себе в подмогу.

Есть и ещё одно обстоятельство. Помимо Асада самостоятельные решения и действия могут предпринять его генералы, часть из которых его же родственники. Там, в частности, его дяди всегда занимали очень жёсткую позицию. Генералы или родственники вполне в ближневосточных традициях могут в любой момент скинуть Асада и придушить его.

-1
Ответить
Ещё 7 комментариев

Сейчас увидел, что Захарова всё-таки "прошумела" через 3 дня после первых американских заявлений. Это значит, что в случае химатаки со стороны Асада и ответного удара американцев Москва ничего предпринимать не будет, но будет долдонить про "инсценировку".

-1
Ответить

"Ещё с советских времён нашим "компетентным" ораганам - минобороны, КГБ/ФСБ, МИДу - хорошо известно, что если американцы говорят, что они что-то засекли, значит, это соответствует действительности" Смешно. Наши спецслужбы верят америкосам наслово xD Мы помним насколько действительности соответствовали пробирки Колина Пауэлла в ООН. А все разведки подтверждали информацию, которую он говорил. А потом они признали, что "ошибочка вышла". /// Если сравнивать сколько стран выжгли США, сколько режимов свергли, Асады по сравнению с ними просто ангелы. /// Про генералов и структуру своей регулярной армии Асад сказал в видео - невозможно просто так взять и угнать самолет. /// Про то, что народ Сирии - якобо не его народ говорит последний референдум, где 98% людей за него проголосовали. С тех пор много воды утекло, но несомненно то, что он не смог бы так долго продержаться под натиском "цивилизованного мира" с террористами так долго, если бы его никто не поддерживал. А террористов надо бомбить. То, что , возможно, был разбомблен склад террористов с химическим оружием или хлором - вина террористов, это их оружие.

-1
Ответить

В то-то и проблема, что склада с химоружием не было и быть не могло - это не киоск. На улицах остались следы от взрывов легких снарядов, что характерно для химоружия, - выбоины неглубокие.

Асад сам признал, что удерживается только благодаря Москве и Тегерану.

А сколько США "выжгли" стран и сколько режимов "свергли"?

Вам может быть всё, что угодно смешно, но ситуация такая, какая она есть.

Вы размахиваете руками, надрываясь, защищаете Асада, но при этом не видите, какой ущерб наше участие в Сирии наносит нашей экономике и нашему внешнеполитическому пооложению. Об этом надо в первую очередь думать, а не об Асаде.

-1
Ответить

Я руками не размахиваю, я пальцами аккуратно жму. И никого не защищаю. Асад сам говорит за себя четко, спокойно и по существу. Кому интересно - тот смотрит первоисточники и рассуждает - остальные верят в непогрешимость США. /// Тем, кто лгали, чтобы вторгаться в другие страны веры нет. Самый наглядный из примеров: http://www.aif.ru/politics/world/zloschastnaya_probirka_kak_voyna_v_irake_raskachala_blizhniy_vostok /// Кому интересно в какие страны и как вторгались США, могут почитать: "Убийство демократии: операции ЦРУ и Пентагона в период холодной войны" И "Исповедь экономического убийцы".

0
Ответить

Это не первоисточники. Это фейковые источники

-2
Ответить

Наибольший ущерб нашей стране (не только экономике, но и влиянию, престижу, самосознанию, здоровью граждан и много еще чему) был нанесен в 90ые, когда мы сдавали все свои позиции на мировой арене. Сейчас, когда мы начали их отстаивать, ущерб сиюминутный может быть, но в стратегическом плане это все многожды оправдано. Да и из-за чего ущерб, из-за санкций? Эти санкции (и вся антироссийская истерия в мире) - лучший показатель того, что мы движемся в верном направлении, иначе бы всем на нас было наплевать. Но запад хочет "сдерживать" Россию, они прямо об этом говорят. А сдерживать нужно только то, что растёт. А в чем-то санкции на пользу идут - появляется собственное производство и растет суверенитет. Свесить лапки и всё сдать как в 90ые - об этом мечтают "либералы" для нашей страны, но народ на это больше не купится. Вся надежда у них на молодое поколение, которое той разрухи не видело. Поэтому они поют про экономику, как будто хуже не было. А молодежь читает это все на своих айфонах и понимает: мда, как мы плохо живем!

-1
Ответить

Интервью Асада не фейк. А в статье АИФ дан анализ, кто захочет в него глубже копнуть, тот копнет.

0
Ответить
Прокомментировать

Для чего делаются превентивные, упреждающие заявления? Вообще... не только данный твитт? Для чего? Сторона, заявляющая такое, знает точно, что это произойдёт. Почему? Потому что она сама готовит это. Когда была первая хим атака, я предположил, что надо подождать и посмотреть на отзывы и обсуждения инициатив Трампа и его борьбу с Конгрессом, который невероятно жестоко рубил его инициативы, а главное: отмену Obamacare и пр. Не последует ли некоторое послабление к законопроектам Трампа с "поправками". Можете посмотреть мои посты на данном ресурсе. Не потребовалось много времени, как республиканское большинство Конгресса согласилось продолжать дискуссию по законопроекту с "поправками" по отмене Обамакэа )а нижняя палата проголосовала "за"... уже)..., а Трамп после закрытой встречи с республиканцами заявляет, что "законопроект будет отличным. И конгресс сделает нечто действительно важное..." Опаньки... а получатель выгоды - то на лицо... Ранее все суды отменяли закон по запрету иммиграции из мусульманских стран... Опаньки, а тут Верховный суд утвердил закон об отмене иммиграции из шести мусульманских стран... На довыборах в четырёх округах все прогнозировали победу демократов, даже в штате Джорджия... ну как же: республиканский президент на "волосок" от импичмента... опаньки... а везде безоговорочно победили республиканцы... Скоро, я думаю, и налоговые законопроекты подоспеют... Вот и получается, к сожалению, что после химической атаке в Сирии, которая послужила предлогом нанесения бесполезного удара Томагавками с заканчивающимися сроками эксплуатации (36 не делатели до аэродрома), единственным выгодоприобретателем является Трамп. Он переломил негативную истерику против себя в США. Возвращаясь к твитту о возложению ответственности на Сирию за будущие хим атаки, хочу заметить, что пока тенденция сохраняется: мы проведём спецоперацию: хим атаку - обвиним Асада - мы же предупреждали - последует очередные действия против Сирии - России - опять некие политические победы и согласие с непокорными демократами. Опять Трамп "весь в белом". Если бы разведка США действительно узнала о готовящейся хим атаке, то поступили бы как всегда, как они действовали во всех странах Азии и Африки на протяжении десятилетий... (вспомните, как Дельта разгромила конвой Муамора Каддафи, а его самого передала в руки повстанцев, которые его растерзали без суда и следствия). Так вот, при наличии такой мощной группировки своих и союзнических сил спецопераций в Сирии, если разведка действительно знает где хранится ОВ, то нет никакой сложности захватить это хранилище вместе с охраной, солдатами и офицерами СА и предъявить миру шокирующие факты. Нет. Этого не произойдёт, потому что не поднимется волна "справедливого" общественного мнения (ну ... молодцы, крутые ребята у нас в спецназе... ну и что...), не за что будет в угоду своим политическим играм "трахнуть" чем-нибудь по России на радость Маккейну и пр и выторговать за это ... я предполагаю, налоговые реформы... Долго ждать не придётся...

-1
Прокомментировать
Ответить