Инна Курилова
июнь 2017.
62405

Говорят, что карьеры Николаса Кейджа и Джонни Деппа губят большие долги. Откуда у голливудских актеров берутся долги?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

От неудачных вложений заработанных денег. Скажем, купил актер себе замок. А сколько стоит содержание замка? Некоторые замки можно получить за символическую сумму - только оплачивай расходы... И такого полно. Баснословные единоразовые траты тянут за собой огромные постоянные расходы. Опять же, надо поддерживать убер-гламурный уровень жизни. Например, летать на личном самолете. А деньги не бесконечны. И когда все потратил, траты продолжаются, и ты уходишь в минус. А ведь есть еще банальное воровство "финансовых советников" и прочих прихлебателей, окружающих любого богатого человека. Особенно такого, который не по финансовой части. Умение играть Джека Воробья гением инвестиций не делает. Наоборот, это рисует на твоей спине финансовую мишень.

Обратите, кстати, внимание на сериал "Детективное агентство "Лунный свет"", где героиня-модель обнаруживает, что разорилась, потому что ее ограбили финансисты, и потому что они накупили для нее всякой ненужной ерунды ("вложили деньги").  Да, у нее теперь есть детективное агентство, но оно ни черта не работает и ничего не стоит. Пока героиня не начинает его худо-бедно развивать. Такие истории сплошь и рядом, только без счастливых и романтичных концовок.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
140
-2

Спасибо, гляну накануне.

+3
Ответить

*Капитана Джека Воробья.

+42
Ответить

Помню в детстве любила этот сериал, а теперь не помню сюжета ни одной серии(((

0
Ответить
Прокомментировать

а)когда озвучиваются сумму гонораров звезд - всегда стоит учитывать,что озвучиваются суммы "брутто". Из них автоматом уходят налоги,а также расходы на содержание "команды"(агент,директор и т.д. и т.п.). Причем,чем выше статус звезды и выше гонорары- тем больше и дорогостоящее его "команда". Иначе - никак. В итоге - на банковский счет звезды зайдет 20-30% от ранее озвученной суммы гонорара , а возможно и меньше.
б)актеры - в финансовых и коммерческих вопросах точно такие же профаны как и бОльшая часть Общества. Кто-то разбирается в них чуть больше,кто-то чуть меньше, но "в среднем по больнице" - они имеют представление-ЧТО делать с сорвавшимися им на руки миллионами - примерно на том же уровне,что и бОльшая часть присутствующих на сайте. Что неизбежно ведет их к найму т.н."финансовых советников",т.е. специалистов по инвестициям. Основные инвестиции на Западе-в ценные бумаги,а они подвержены всевозможным колебаниям, падениям, а то и банкротству компаний. К примеру, до 14го года одни из самых высокодоходных акций на рынке США были инвестиции в нефтегазовые компании по разработке сланцевых месторождений. А в 15м-16м гг - бОльшая часть этих компаний обанкротилась и были аннулированы свыше 3х трл-в долларов их фин.обязательств. Можете представить - сколько людей,еще вечером засыпавших с уверенностью,что он - миллионер-утром проснулся люмпеном.
в)Помимо,рискованности самих инвестиций - есть еще и фактор "жадности" - да- на Западе тоже не любят платить налоги и если есть возможность - всегда стараются их минимизировать. На чем тоже греют руки и "фин.советники" и прочие мутные личности - ведь погоревшие на сомнительных с точки зрения схемах минимизации налогооблагаемой базы - скорее всего не будут обращаться в полицию и Суд - по поводу украденных у них денег - из ранее укрытых(сиречь украденных) им же от государства...)) К примеру, знаменитый боксер М.Тайсон - потерял бОльшую часть из своих 50(70) млн-в баксов именно в ходе таких сомнительных операций своих "советников" и бухгалтеров - так,что и предъявить им ничего не смог...

1
0
Прокомментировать

За Кейджа не могу сказать, потому что за ним почти не следил, однако могу дилетантски предположить, что некогда его менеджер провертел Кейджа на неописуемые суммы, из-за чего тот, чтобы закрыть долги, начал сниматься во всяком шлаке. Но это лишь догадка, так как конкретно сейчас - в данный момент времени - я о нем мало что слышал.

У Деппа все куда понятнее. Он много пьет, его фильмы не собирают нужную кассу, потому что он играет одного и того же персонажа так часто, что больше ни с кем, кроме Джека Воробья не ассоциируется, множество скандалов с его женой, которая отсудила у него огромную сумму из-за того, что тот постоянно пил, принимал наркотики и (вроде как) даже бил ее, чем привлек внимание борцов за социальную справедливость, и теперь вряд ли его когда-нибудь возьмут в нормальное кино. Немало было куплено им резиденций и особняков в разных странах, яхт, дорогих автомобилей, самолётов и прочей роскоши, с содержанием которой он элементарно не справился. Одним словом, из-за сложного характера Джонни его карьера и репутация пошла под откос, что он вынужден продавать все, что он некогда купил на своем взлете

1
0
Прокомментировать

финансовые кризисы случаются со всеми: инвестиции теряют в цене, следовательно зарабатывать на них удается меньше, а расходы (как уже было указано выше) распланированы на более высокий приход.

4
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью