Бог всегда принимает мольбы своих посланников. Иисус в Гефсимании просил защиты от козней заговорщиков. И Бог принял его мольбу и его не распяли. Не так ли?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Внимательно разберем молитву и контекст событий.

"говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Луки 22:42 Синодальный Перевод)

"говоря: «Отец, если ты хочешь, удали от меня эту чашу. Впрочем, пусть будет не моя воля, а твоя». " (Луки 22:42 Современный Перевод)

"И, пройдя немного вперёд, он пал ниц и стал молиться: «Отец мой, если возможно, пусть эта чаша минует меня. Впрочем, не как я хочу, а как ты».

 И опять, во второй раз, он отошёл и стал молиться: «Отец мой, если невозможно, чтобы эта чаша миновала меня и я не пил её, то пусть будет твоя воля»."

(Мтф 26:39,42 Современный Перевод)

То же самое, в принципе, мы увидим и в других Евангелиях. Иисус молился не для того чтобы совсем избежать того, что должно было исполнится, его как человека охватывали вполне человеческие чувства и по сути он просил поддержки. Которую и получил. Буквально в следующем стихе в евангелии от Луки, мы читаем, что пришли ангелы и укрепляли его. Каждый раз когда он молился, он подчеркивал, что "пусть будет воля твоя".

Это не столько была молитва-просьба, сколько просто общение с Богом. Оба (и сын и отец) понимали насколько тяжелое испытание предстоит пережить Иисусу. И всё же оба изначально пошли на него добровольно, как добровольно Иисус несмотря на сильные переживания и в какой-то мере страх решился закончить начатое.

7
Прокомментировать

его распяли слово крест 39612 слово вера 3691 ,царь 6193,и наконец само слово жизнь 81963. Был час третий и распяли его ,с шестого часа до часа девятого сделалась тьма по всей земле.тесла о законе 963, от которого отвернулись почти все приняв энштейна а христос это истина от которой,никто ,никогда,и никуда.нескроется,равно как и от чисел 963.

0
Прокомментировать

Я думаю, что в своем вопросе вы исходите из неверной предпосылки. Бог принимает любую молитву, но это не означает, что Он всегда делает то, о чем Его просят. "Почему Бог отвечает не на все молитвы?" Именно над этим вопросом мы пытаемся размышлять в рамках одной из передач нашего нового проекта "5 вопросов". Добро пожаловать:

Для тех, кому проще воспринимать печатный текст, - краткое содержание ролика:

Бог не отвечает на молитвы по разным причинам, универсального ответа на этот вопрос нет. Иногда мы молимся о том, что не соответствует воли Бога. Иногда слишком нетерпеливы или недостаточно усердны. Или же в нашей жизни есть грех. А бывает и так, что нам просто не хватает доверия Богу.

Наши суждения всегда субъективны, и мы не способны посмотреть на ситуацию глазами Бога, с позиции вечности. Даже понять, что является добром и что злом для нас же самих, - нам порой бывает затруднительно.

Следует сказать, что Библия не замалчивает эту проблему и дает нам примеры неотвеченных молитв святых Божьих людей. Например, Иисус в Гефсиманском саду молился о том, чтобы "чаша сия миновала Его", и в 17-й главе Иоанна - об единстве своих учеников, а апостол Павел - о том, чтобы исцелиться от какого-то "жала во плоти". Все эти молитвы не получили ответа. Это означает, что нам нужно учиться молиться и сообразовывать свои желания с желаниями Бога. И, конечно, менять свое сердце посредством молитвы таким образом, чтобы принимать волю Бога такой, какая бы она ни была.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить