Как проходит подготовка к полету на Марс?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
8
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Подготовка первых марсианских экипажей будет своеобразным экспериментом, так как никто никогда этого не делал. Возможно не будут учтены все ситуации, к которым нужно быть готовым будущим марсианским космонавтам. И это мы узнаем только после того, как экипажи долетят до Красной планеты и проведут на ней несколько лет.

План подготовки в общих чертах:

Отбираются 20-24 кандидата, переезжают на тренировочную базу и в течении 10 лет готовятся к историческому моменту. Подготовка будет состоять из физических тренировок, научно-технического образования, симуляции экстремальных ситуаций, командной работы, психологических тестирований.

Физические тренировки – это постоянное поддержание здоровья, выносливости, управление своим телом, прыжки с парашютом, дайвинг.

Так как количество мест в экипаже будет ограничено – космонавты должны совмещать сразу несколько профессий для жизни на Марсе. Заболел зуб, перелом, открытая рана, поломка системы жизнеобеспечения, засор фильтра очистки воды, сбой в компьютерной системе, выращивание овощей и фруктов, микробиологические и геологические исследования – все это лишь малая часть, с чем столкнутся первые марсианские экипажи.

Помимо этого, важным аспектом является командный дух, совместимость экипажа. За 10 лет подготовки космонавты должны стать одной семьей и настолько хорошо знать друг друга, чтобы без сомнений доверить свою жизнь членам экипажа. Эгоистам в космосе не место, ведь только вместе возможно выжить в столь опасных космических условиях.

Оптимизм, постоянная тяга к самообразованию, работе над собой, взаимовыручка, ответственность – ключевые характеристики будущих первооткрывателей Марсианских земель.

Будет очень трудно, но для меня это работа-мечта и дело всей жизни! 

25

Как к вам попасть?

0
Ответить

Да подскажите,как к вам попасть ?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить