Леха Худяков
июнь 2017.
166

Как в мире мультфильма "Аватар: Легенда Об Аанге" сосуществуют магия и технологии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Нормально сосуществует. Нормальная такая стимпанковская техномагия. В "Легенде о Корре" они уже проапгрейдились до дизельпанка.

Собственно, почему в вымышленном мире не может сосуществовать технология и магия? В мире Аватара магия это точно такой же закон природы, как гравитация или электромагнетизм. Это реально существующие силы, которыми реально управлять. Поэтому, их можно применять на практике, и, например, закидывать в топку парохода фаерболы, потому что фаерболы очевидно существуют. Их можно пощупать их можно измерить.

Вся проблема в том, что магия и технология не могут существовать лишь в нашем мире, по одной простой причине: в нашем мире нет магии. Вообще. Ни капельки. Чтобы понимать, как работают технологии, ты должен знать и понимать законы природы (которые недвусмысленно говорят, что магии нет). Чтобы верить в магию, ты должен знать как можно меньше о настоящих законах природы и верить в абсолютно вымышленные (поэтому ты не можешь в технологии).

Если бы в нашем мире была магия, она точно так же соседствовала с технологией. Но все исследования магии в нашем мире выделили две категории магов:

  1. Дураки
  2. Шарлатаны

Третьего не дано. Ни один маг, телепат или экстрасенс не смог экспериментально доказать свои способности, а многие были публично разоблачены, как мошенники. Технология может использовать только то, что реально работает. В мире Аватара магия реально работает, поэтому она часть технологии. В нашем мире магия - вымысел, и поэтому она не работает с технологией. 

1
Прокомментировать
Ответить