Полина Лесовик
август 2015.
1934

Из чего складывается рейтинг на TheQuestion? Как его повышать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
10
31 ответ
Поделиться

Рейтинг понижается на единицу всякий раз, когда кто-то ставит минус вашему ответу и повышается, когда кто-то ставит плюс. Больше рейтинг никак не изменяется, даже если удалить все свои ответы и вопросы, он не изменится.

[это не так -- иногда рейтинг не пересчитывается при удалении, но это глюк, а не регламентное поведение системы]

У единиц рейтинга нет обозначения, они — просто единицы рейтинга.

Михаил Саминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-1

Больше рейтинг никак не изменяется, даже если удалить все свои ответы и вопросы, он не изменится.

это не так -- иногда рейтинг не пересчитывается при удалении, но это глюк, а не регламентное поведение системы

0
Ответить
Прокомментировать

Я так понял, что рейтинг складывается из "плюсиков" :)

Вы отвечаете, пользователи вас оценивают (значки + и -), и таким образом получается рейтинг.

Сергей Нестеровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0
Прокомментировать

Здесь есть несколько факторов (по собственным наблюдениям):
1. Количество плюсов зависит от популярности самого вопроса. Если отвечаете на сугубо "личный" вопрос, который не будет интересен большинству пользователей, то плюс вы получите только от человека, который задал этот вопрос. Другие попросту не будут знать об этом вопросе, следовательно, о вашем мнении по его поводу.
2. Не следует отвечать на КАЖДЫЙ вопрос только для того, чтобы ответить. Видела много примеров, когда вопрос просто комментируют, а не отвечают конкретно. Например: вопрос касается политики Китая, а вы в ответе пишете:"Китай наши друзья!!!". За такое очень часто ставят минус, так как темы вопроса это вообще не касается.
3. Исходя из второго пункта: отвечайте на вопросы по той теме, в которой вы действительно что-то смыслите.
4. Ответу нужна доступность. Если вы пишете огромный ответ (еще больше, чем мой сейчас), то он должен быть интересным, чтобы пользователь не сказал "слишком много буков". 
5. Радикальность суждения также не особо приветствуется. В категорию "гарантированный отрицательный рейтинг" входят: ярковыраженный сексизм, откровенное ватничество (абамка-абизьянка и прочее), гомофобия, мизогиния и мизандрия, а про оскорбления в адрес других отвечающих я вообще молчу (за это банят).

Зачем нужен рейтинг? Опять же, по собственным наблюдениям:
1. Для того, чтобы пользователи знали, кому можно доверять, а кому - нет. Ответ человека с рейтингом 1000+ вызовет больше доверия, чем ответ юзера с отрицательным рейтингом. Плюс ко всему, можно "полазать" по его ответам и узнать много других полезных вещей.
2. Для поднятия ЧСВ. Людям и так нравится, когда к ним прислушиваются, а тут еще и одобрение твоей точки зрения.

Наверное, лучше не зацикливаться на плюсах/минусах. Главное, что порой здесь действительно можно помочь людям. Ну, или как минимум удовлетворить их любопытство.

7
0

Скажите пожалуйста, а есть ли блокировка аккаунта (и как она отображается, если есть) при достижении определенного количества минусов?

0
Ответить
Прокомментировать

Старайтесь отвечать только на те вопросы, в тематике которых РЕАЛЬНО РАЗБИРАЕТЕСЬ. Не пытайтесь судорожно засветиться в "хайповых" темах - это работает отрицательно. И будет вам счастье...

8
-1
Прокомментировать

Рейтинг формируется достаточно просто: если Вашему ответу ставят "плюс", то рейтинг повышается на единицу, а если "минус", то уменьшается на единицу. Таким образом, чем качественнее и профессиональнее ответы, которые даёт пользователь, тем выше становится его рейтинг. Рейтинг - своеобразный индикатор того, как сообщество оценивает его ответы.

"Рейтинг по темам" в свою очередь это тот же рейтинг, только "раскиданный" по темам. Благодаря этой колонке в профиле пользователя можно примерно оценить, в каких областях (да, по мнению опять же сообщества) ему можно... доверять что ли. Выделяет, так сказать, его специализацию. Однако, чтобы эта колонка работала точнее, необходимо завершить сортировку существующих вопросов и как-то сподвигнуть пользователей точнее категоризировать свои ответы в будущем. Но это уже совсем другая история...

6
0
Прокомментировать
Читать ещё 26 ответов
Ответить