Алиса Орлова
июнь 2017.
31

Какие проблемы есть в Капотне, как их можно было бы решить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Не секрет, что Капотня – район с плохой репутацией. Проблем там очень много: и экологические и транспортные. Экологические проблемы создает нефтеперерабатывающий завод, от выбросов которого страдают не только жители Капотни, но и жители соседних районов. Я думаю, что уровень загрязнения воздуха необходимо мониторить и информировать население, нужно предлагать какие-то экологические инициативы и собирать подписи, возможно, это поможет ввести деятельность НПЗ в некие рамки. Думаю, что статус муниципального депутата поможет добывать информацию.

Транспортные проблемы возникают из-за того, что район находится далеко от метро. Ближайшая станция метро – Алма-Атинская, но и она все равно далеко, прямого сообщения с Москвой нет. Метро там вряд ли построят, но, возможно строительство моста помогло бы решить транспортную проблему. Мне кажется, что эти вопросы необходимо поднимать на муниципальном уровне. Думаю, что транспортные проблемы решить будет гораздо легче, чем экологические. Понятно, что завод закрывать никто не будет, но мне кажется, что возможно как-то повлиять на его производственные процессы, чтобы они стали более экологичными.

Понятно, что глобальных проблем на муниципальном уровне не решить, но хотелось бы, чтобы были чистые подъезды, чтобы дворы были освещенными, чтобы были лавочки, чтобы можно было посидеть с детьми, отдохнуть в парке, не бояться возвращаться домой поздно вечером.

Евгений Ерохинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Прокомментировать
Ответить