Дмитрий Левый
июнь 2017.
1806

Отправляли ли на МКС спариваться каких-либо животных? Если да, то каков итог?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Да, отправляли. И первыми, кто совершил спаривание в космосе (на борту станции "Мир") были саламандры. Следующий эксперимент был поставлен уже на рыбах и проходил на МКС.

Также у NASA существуют программы, направленные на изучение влияния космического излучения на размножение млекопитающих. Однако эксперимент не подразумевает спаривания двух животных на борту станции: мышиную сперму хранят на МКС 1, 12 и 24 месяца, а затем доставляют обратно на Землю и исследуют.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!

Буквально недавно японские биологи получили здоровое потомство от мышей, инсеминированных спермой, побывавшей в космосе. В дальнейшем ученые собираются протестировать, как действует космическая радиация и на мышиные яйцеклетки. Они уже получили разрешение на отправку замороженных яйцеклеток на МКС. Предполагается, что космонавты на станции их разморозят, вырастят клетки до зрелого состояния и вернут их на Землю. После этого ученые введут их самкам и проанализируют уровень рождаемости и здоровье мышат. Подробнее об этом написано здесь.

Анастасия Березинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
Прокомментировать
Ответить