Возможно ли студенту-филологу, который учится на заочном отделении, попасть на стажировку в редакцию журнала/газеты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Попасть в журналистику совершенно не сложно, с одной стороны, и крайне сложно с другой.

Зависит от уровня вашей брезгливости, на самом деле. Журналистика в России мертва. Ее просто нет. Это уже мумифицировавшийся трупик, который уже даже не пытаются приукрасить, чтобы выдать за живое. 

Если вы готовы бурно эмитировать журналистскую деятельность - перед вами открыты все дороги, если вы умеете связно излагать мысли. Но вашей основной должностной обязанностью будет копипастить пресс-релизы, а в перерывах между копипастой - лить дерьмо в уши читателям ушатами. Если же вы хотите заниматься честной журналисткой, непредвзято (ну, насколько возможно) освещать события и вот это вот все - даже не пытайтесь.  Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Все мои знакомые журналисты (а их не мало) ушли либо в копирайтинг, либо технические писатели и переводчики, либо вообще перестали работать с текстом (и делают это исключительно в качестве хобби).

В России нет спроса на журналистику. В России есть спрос на пропагандистов, копирайтеров и СММщиков. Если вы готовы на сделки с совестью - идите в пропагандисты. Если нет - выбора не так много.

0
Прокомментировать
Ответить