Способствует ли игра на варгане разрушению зубной эмали?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
1 ответ
Поделиться

Если пофантазировать на эту тему, то вот что получится.

Например, при проведении профессиональной гигиены полости рта часто используют ультразвук (для снятия твердых зубных отложений), и если соблюдать технику (правильное расположение насадки УЗ по отношению к оси зуба), то вреда здоровой эмали не будет (я не рассматриваю случаи, когда структура эмали изменена в результате различных синдромов или генетических заболеваний). Но даже проффессиональную гигиену стоматологи назначают не чаще 1 раза в 6 месяцев.

Во время игры на варгане также образуются колебания, но я думаю, что их «сила» (амплитуда, интенсивность) меньше, чем у УЗ, и какого-то глобального вреда такая игра нанести не может. Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Чтобы более конкретно ответить на вопрос, нужно собрать людей, вручить каждому по варгану, заставить их на нем играть, а потом посмотреть, что будет.Я сомневаюсь, что этим кто-то занимался. Если просмотреть сайты на похожую тематику, никаких поголовных жалоб на разрушение эмали (как, например, у «глотателей» огня, про которых нам рассказывают в интитуте) мы не обнаружим.

В любом случае, чтобы обезопасить себя и свои зубки от неприятных последствий, я бы рекомендовала раз в полгода ходить к стоматологу, который может провести профилактические мероприятия, направленные на укрепление зубной эмали и вовремя заметить её изменения и начать лечение.

Ответить