Способствует ли игра на варгане разрушению зубной эмали?

Здоровье
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
1 ответ
Поделиться

Если пофантазировать на эту тему, то вот что получится.

Например, при проведении профессиональной гигиены полости рта часто используют ультразвук (для снятия твердых зубных отложений), и если соблюдать технику (правильное расположение насадки УЗ по отношению к оси зуба), то вреда здоровой эмали не будет (я не рассматриваю случаи, когда структура эмали изменена в результате различных синдромов или генетических заболеваний). Но даже проффессиональную гигиену стоматологи назначают не чаще 1 раза в 6 месяцев.

Во время игры на варгане также образуются колебания, но я думаю, что их «сила» (амплитуда, интенсивность) меньше, чем у УЗ, и какого-то глобального вреда такая игра нанести не может.

Чтобы более конкретно ответить на вопрос, нужно собрать людей, вручить каждому по варгану, заставить их на нем играть, а потом посмотреть, что будет.Я сомневаюсь, что этим кто-то занимался. Если просмотреть сайты на похожую тематику, никаких поголовных жалоб на разрушение эмали (как, например, у «глотателей» огня, про которых нам рассказывают в интитуте) мы не обнаружим.

В любом случае, чтобы обезопасить себя и свои зубки от неприятных последствий, я бы рекомендовала раз в полгода ходить к стоматологу, который может провести профилактические мероприятия, направленные на укрепление зубной эмали и вовремя заметить её изменения и начать лечение.

Ответить