Правда ли, что первая любовь является последней и как в первый раз полюбить нельзя?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
15
23 ответа
Поделиться

Первая любовь - не последняя. Но как в первый раз полюбить не выйдет, потому что каждая любовь - это специфическое отношение и специфический набор чувств к конкретному человеку. Даже у тех, кто пытается выстраивать свои взаимоотношения по кальке, точно скопировать свои впечатления не выйдет.

Иван Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
68
-3
Прокомментировать

Не хочу быть занудой, но смотря что понимать по словом "любовь". В любом случае да, первая любовь на всю жизнь - это вы заберете за гробовую доску с собой, но не нужно из этого делать катастрофу. Со временем станет конечно не безразлично, но вы станете относиться к прошлому без особых убийственных для души эмоций. Полюбить другого человека можно с такой же силой как и первую любовь и это тоже будет любовью с которой можно жить очень счастливо, но первую не забудете никогда, просто перестанете из-за нее страдать и будете относиться к ней философски. Периодически будете думать "а что бы она подумала?", "а как бы она отнеслась?", "а как бы она поступила?" ну в вашем случае он, ну по крайней мере первое время точно (психологи говорят что максимум 3 года, у большинства так вообще пол года и досвидос, и все, эмоциональная привязанность исчезает насовсем и навсегда). Не стоит из этого делать катастрофу в любом случае, время сделает свое дело, а людей полно. Не нужно делать из какого-то человека (даже если он очень хороший и идеальный для вас) для себя идола - это в корне не правильно.

Могу еще добавить, что людей мы вибираем неспроста. У нас в сознании заложен некий образ и мы вибираем того человека, который будет подходить к этому образу. Не шарахайтесь если ваши теперешние похожи на ваших бывших - это нормально. Скорее лучше сказать так: ваши теперешние и ваши бывшие похожи на образ, который запечатан у вас в сознании, просто первая любовь этот образ проявила. Но так как образ любить невозможно, любить можно конкретного человека. А как можно любить человека, которого нет рядом и он где-то вообще хрен знает где и хрен знает с кем? Любить конечно можно, как человека и как друга, даже если вы в друг друга готовы были стрелы метать, но не как спутника жизни. Со временем это чувство любви как к спутнику жизни угаснут и появится место для нового человека. Просто нужно время, а это время можно провести с пользой вместо пустых страданий, которые кстати нас опустошают и делают ничтожно слабыми.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
50
-5

Вот этот ответ очень годный, а не сопли про Машу.

+10
Ответить

Божественный ответ)

0
Ответить
Прокомментировать

Моя первая любовь действительно стала последней.

Начну с самого начала.

Условно назовём её Маша.

В короткий промежуток времени мы стали лучшими друзьями. 

В 11 классе общение было другим, потому что я активно начал общаться с другой девочкой (Даша). Ну, собственно говоря, она и стала потом моей женой.

93
-50

:( грустненько

+1
Ответить

Очень грустненько(

0
Ответить

Зачем тогда, в далеком 9-ом, нужно было встречаться с Дашей, если нравилась Маша ?

+59
Ответить
Ещё 13 комментариев

Трогательная история, и все таки, хорошо, что мы совершаем такие ошибки, есть в этом своя магия, которая теперь будет жить в воспоминаниях о ней, а иначе, если бы вдруг, вы были бы вместе,и ты осознал,что она не такая уж и особенная, заурядная, тогда и не осталось бы этого чувства, этой притягательной тоски о ней,о той самой, единственной и не повторимой

+14
Ответить

Очень вдохновляет! Влюбился в Машу пока читал историю!

+21
Ответить

Ну ты и урод

+13
Ответить

дашу жалко ващет

+59
Ответить

Обидно осознавать, что в таких историях ты обычно в роли Даши

+73
Ответить

А Дашу-то за что? (

+18
Ответить

Я вижу для себя отличные (нет) перспективы, ведь я уже разошлась со своей первой любовью

+1
Ответить

Я чет нихрена не понял, но + на всякий случай поставил. А то подумают, что я лошара

+23
Ответить

Иван Ерохин, ответ раньше был длиннее, там была трогательная история развёрнутая и всё такое

+5
Ответить

А куда делся полный ответ?

+11
Ответить

Аня Невская рвсскажите что там было

+2
Ответить

Я чет нихрена не понял, но - поставил. Ибо нефиг.

+1
Ответить

А я минус вломил, ибо отвечать единожды, да и сам ответ стал каким-то непонятным, какая Маша, какая Даша, кто женой стал.

+8
Ответить
Прокомментировать

Я не думаю, что первая любовь является самой сильной. Это сравнимо, например, с первой поездкой на машине. Ощущения всегда прекрасные и приносят восторг, но через какое-то время и на другой машине ты можешь, сделать то, чего не делал раньше и получить просто бурю эмоций, которых не испытывал.

51
-9

Сейчас бы любовь с машиной сравнить...

-1
Ответить

Абсолютно согласна , вообще вызывает возмущение , когда люди сравнивают чувства с чем-то материальным

0
Ответить
Прокомментировать

Как в первый раз полюбить, конечно же, нельзя. Но можно полюбить по-другому, сильней, интенсивней, глубже. Как хотите.

Полюбить, действительно, вообще, очень трудно, вам должно повезти. Даже один раз в жизни любя, вы уже, считай, не зря прожили. По моему личному убеждению, банально, но любовь одно из самых сильных и прекрасных чувств, способное перерасти как в разрушение, так и в созидание.

Ещё раз, так же полюбить невозможно. А оно и не надо, понимаете? У любви столько лиц, сколько людей знают о ней. Поэтому, если, вы все ещё скучаете, по тем прекрасным моментам - скучайте дальше. 

Вдруг, встретите кого-то, кто вызовет не меньший шквал эмоций или попросту другой их порядок. А если и нет, то не беда. 

Сохраните хорошее и двигайтесь дальше, открыми, но готовыми к беде, потому что, если уж вы способны полюбить, умудренные опытом и недоверием, то оно того стоит. 

Не знаю, это вино говорит.

24
0

это очень хорошо написано

+7
Ответить

Спасибо

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 18 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью