Навальный часто сравнивает Эстонию и Грузию с Россией. Целесообразно ли это и насколько правдивы его сравнения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Это вполне целесообразно.

В чем собственно целесообразность: уровень жизни и зарплаты в стране зависят от многих показателей, базовый список вы можете видеть на скриншоте, в левом столбце. Зарплату платят те, кто инвестирует в ту или иную отрасль, а для инвестора выбор куда вложить деньги, это всегда вопрос цифр и показателей. Для России сейчас всё начинается, а точнее всё упирается в показатель коррупции.

Почему он сравнивает с Грузией или Эстонией - это понятные людям примеры. Эти страны состояли в Советском Союзе, у нас с ними одинаковое наследие, мы по большому счету стартовали с одинаковыми показателями после развала. И вот прошло 25 лет ельцинско-путинского режима. Наглядно показано, где и почему люди устроили себе жизнь, а где просирают полимеры.

Например, залётный чувачок с ником NAVALNIY PRAVDA очень торопится везде и всегда обозвать Навального лжецом, и вопить "а в эстонии то ничего не победили, вывсёврети", заявляя что Эстония на 22 месте, но забывает упомянуть что Россия на 134 в Индексе Восприятия Коррупции, на одном уровне с худшими экономиками планеты. А начинали с одинаковых цифр. Да та же Украина на одном уровне с нами, а всего пару лет назад была ниже на десяток стран. Показательно.

Кстати, и половина Германии была в советском блоке как ГДР. И посмотрите сейчас на их показатели. Они вполне себе потянули изменения для половины страны, а мы еле справляемся с такой микроскопической территорией, как Крым. Всему виной та же коррупция.

Если вас интересует более развернутый ответ, посмотрите на его ютуб-канале передачу  Где Деньги (скриншот оттуда). Это отличная серия в которой четко расписаны сравнения между Россией и остальными странами.

14
Прокомментировать

На мой взгляд, это не целесообразно. Как минимум в Эстонии или в Грузии живет людей в разы меньше, чем России. К тому же Эстония сама по себе небольшая страна. Дорог, домов, предприятий - всего меньше. 

-6

Почему-то с такими аргументами люди всегда забывают про потенциал стран

В России столько денег было и есть, что все эти площади вполне конпенсируются

0
Ответить
Прокомментировать

Большинство речей Навального повторяются из раз в раз. Его стандартные  примеры — Эстония и Грузия. Слушая его сравнения не трудно понять, что человек не знаком с вопросом (матчастью вопроса)  о котором рассказывает своим юным слушателям. И, судя по всему, знакомиться с ним не собирается, так как повторяет одно и то же с завидной регулярностью. Например тотальная победа Грузии над коррупцией - не соответствующая действительности распространенная легенда (читать подробнее). А миф про Эстонские шпроты - как единственное богатство, у людей хоть немного интересовавшихся этим вопросом вызывает недоумение ( читать подробнее). 

-12
Прокомментировать
Ответить