Алиса Орлова
июнь 2017.
15

Что жители Таганского района Москвы хотят изменить в своем районе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Жители Таганки в этом смысле не отличаются от остальных жителей Москвы и других мегаполисов почти ничем. Все хотят удобную и комфортную среду проживания. В это понятие входит наличие рекреационных зон, велодорожек, налаженная работа служб ЖКХ, школ, детские сады. Во многом это есть и у нас. Но предела совершенству нет.

Хочется, чтобы не было бесполезных и странных инициатив, которые мы повсеместно наблюдаем в Москве сейчас: бесконечное перекладывание асфальта, бордюрных плиток, которые не устарели – все эти ремонтные работы выглядят неэффективными, непродуктивными, они не отвечают интересам жителей района. Администрация района действует тихо и незаметно, с ними тяжело связаться. Понять, какие работы проводятся в районе обычному жителю району очень сложно. Думаю, что независимый муниципальный депутат сможет с этим разобраться.

Сейчас мне (и не только мне) больше всего мне не нравится то, что деятельность администрации не согласована с жителями. Все делается либо по указке сверху, либо по инерции, либо по своему пониманию о том, что же нам нужно. Приведу два примера. Велодорожки в соседнем районе сделаны так, что на них неудобно кататься. Сразу видно, что человек, который их проектировал, на велосипедах не катается. Зимой возле тех домов, где я часто хожу, посыпают реагентом. Страдает обувь. Страдают домашние животные, уничтожаются деревья. На это тратятся, на мой взгляд, огромные суммы денег. Это не нравится многим жителям. Если бы жители имели возможность донести свои мысли до администрации, то возможно, это улучшило бы ситуацию и она была бы гораздо комфортнее для всех нас. Я – за возможность прямой связи.

Илья Канаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Прокомментировать
Ответить